Отрыв по уклейке. На шпроты и прочие изыски наловил!

Отрыв по уклейке

Отрыв по уклейке
740
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 13.03.19Пойманная рыба:  Голавль, Пескарь, Рыбец, УклейкаСпособы ловли:  Зимняя удочка, Мормышка,

Со льда

Приманки: 

Мотыль

,

Опарыш

,

Опарыш красный

,

Прикормка самодельная

Позвонил друг Геннадий из деревни Нестеровка, доложил обстановку. В связи с похолоданием (ночью -5, днём до +1) уровень воды в реке упал на 30 сантиметров. Основной лёд пронесло, остались только закрайки по плёсам и по заливам.

Вчера Геннадий был на нашем заливчике. Лёд нормальный, уклейка ловится дуром, поймал четыре килограмма. Сейчас занят обработкой и будет готовить шпроты. Последний аргумент не оставил сомнений: пока обстановка позволяет, нужно ехать на рыбалку, шпрот тоже хочется.

Утром я особо не спешил, приехал около восьми часов. На заливчике уже стояла «Нива», рыбаки только начали лов. Замечено, что уклейка клюёт лучше с восходом солнца, когда потеплеет. Всё хорошо, но мешал сильный северо-западный ветер, путал леску.

По совету друзей закормил лунку самодельной прикормкой. Через некоторое время понял, что совершил ошибку: собрал всю мелочь уклейки, которая и преобладала в улове. Устал выпускать, пришлось менять место.

Так и ходил по трём лункам. Не потому, что плохо ловилась, а ради разнообразия. Сначала ловил на мотыля, потом перешёл на опарыша как на наиболее стойкую насадку. На одного опарыша без замены можно поймать до десяти уклеек. 99 процентов улова составляла уклейка, остальные десять – пескарь, голавль, рыбец, елец.

К 15 часам сделал перерыв на чай и собрал пойманную рыбешку. Навскидку около 4.5 кило, вполне достаточно не только для шпрот, но и для прочих разных кулинарных изысков. Дома после обработки получилось примерно три части. Самое муторное – почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост для приготовления шпрот. Другую часть, самую крупную рыбу – на уху и жарёху, остальную, самую мелкую, после промывки засолили пряным посолом.

Супруга заявила в ультимативной форме: всё, хватит мелочи, делай перерыв и жди нормальных рыбалок с нормальной рыбой. А по мне так уклейка – самая вкусная изо всех наших рыб. Нужно просто уметь её приготовить. Всем всяческих успехов и НХНЧ!
Машины на брегу.Машины на брегу.
Народ уже ловит.Народ уже ловит.
Ловля уклейки на шпротыПервая уклейка.Первая уклейка.
Пескарь.Пескарь.
Мелочь.Мелочь.
Отпускаем.Отпускаем.
Рыбец.Рыбец.
Дуплет.Дуплет.
Голавль.Голавль.
Мелкого отпускаем.Мелкого отпускаем.
Все ловят.Все ловят.
Ещё один рыбак подошёл.Ещё один рыбак подошёл.
Уклейка для шпротВозле одной из лунок.Возле одной из лунок.
Так по всем лункам.Так по всем лункам.
Улов уклейки для шпротУлов.Улов.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь