Когда пассивная приманка приносит щучку в тихой заводи

Тихая заводь на Дону

Тихая заводь на Дону
1090
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 17.03.19Пойманная рыба:  ЩукаСпособы ловли:  Джиг,

С берега

,

Спиннинг

Приманки: 

Силикон

На улице уже несколько дней подряд пасмурно, ни лучика солнца, которого так хочется, особенно на рыбалке. Но и дома сидеть неохота, и я, как обычно, мчу на воду.

Решил сегодня наведаться в одно интересное и очень локальное местечко – небольшую заводь на реке Дон. Там есть совсем меляк с водорослями и камышом вокруг, где можно половить на поверхностные приманки, есть и более глубокое место с крутыми бровками для джига. Но добираться до него непросто, дорог нет и на машине не подъехать, пешком и только пешком сквозь сухие заросли. Один плюс – люди не особо посещают такие места.

И вот иду, пробираюсь. Дятлы стучат, птички чирикают... Красота! Повторюсь, место локальное, и прогалов, где можно половить, не так уж и много. Поэтому я решил, что каждой точке надо уделять много времени.

Так как здесь глубина порядка четырёх метров, то и снасть я брал соответствующую. Чебурашка в 10 граммов для данных условий будет в самый раз. Силиконовая приманка на крючке, и первый заброс. Удилище отчетливо отыграло, так как дно относительно твердое. Начинаю проводку, а сам думаю: лишь бы не клюнула! Иногда верю в приметы… И ведь не клюнула.

Долго я упирался, меняя активные приманки на пассивные, но в этом месте так и не дождался реакции. Перехожу. Следующий прогал метрах в двадцати. Веерные забросы слева направо с перебором приманок и весов чебурашки. Облегчал снасть, но глухо, как в танке.

Перехожу чуть ближе к реке. В этом месте очень часто летом кормится окунь. Думаю, хоть его я тут поймаю. Забегая вперед, скажу, что окуня сейчас в этом месте не было… Всё по схеме: веерные забросы, и на очередной проводке мощный одиночный удар. Подумал, что сударь пожаловал, и начинаю выкачивать, но сопротивляется по-другому. Вывожу ближе к берегу и вижу, что это маленькая годовалая щучка соблазнилась Sprut Kagami 70 миллиметров в белом с блестками цвете. Обычно его любит судак у меня.

Ещё забросы. Пустой... Пустой... Смена приманки на Kagami 70 миллиметров в золотом цвете, и бац, есть удар, опять одиночный. Вывожу опять щучку. Приманку скушала хорошо!

Смена цвета, но далее с этого места ни тычка. Возвращаюсь обратно. Опять забросы, тихо... Решил сменить кардинально приманку на пассивку в виде малька с хвостиком Kiiro 3D 75, и снова сработало, опять пятнистая.

Время рыбалки истекало, и я пошел обратно зарослями в направлении машины. Очень огорчил тот факт, что даже в таких местах, к которым не подъехать, только пешком или по воде, орудуют браконьеры и выбивают любую рыбу сетками, а государство при этом ужесточает правила любительской рыбалки только для нас, простых рыбаков…
Щука на пассивную приманку
Заводь в Дону
Комментарии:
Nikolay
Dakota
Влюбился в Дон с первой поездки! Станица Усть - Хоперская, слияние Медведицы, Хопра и красавца Дона!

Хочу в те места еще раз, хотя бы ...Скучаю, а Любаша хотела бы на Волгу, в новые места ...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь