Весна, солнце! Полосатые предпочитают шартрез!

Удачная рыбалка в теплый мартовский денек

Удачная рыбалка в теплый мартовский денек
1924
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 21.03.19Пойманная рыба:  Окунь, ЩукаСпособы ловли:  МикроджигПриманки: 

Микроджиг

Сегодня на улице стояла просто безумно приятная погода: температура воздуха +4…+6 градусов, солнечно, ветра нет. И в плане одежды уже можно облегчаться: зимние сапоги сменяются на весенне-осенние ботинки, а под курткой становится на один слой флиса меньше. В такую погоду усидеть дома было просто невозможно, к тому же до реки добираться пятнадцать минут.

И вот начало четвертого, мы на точке. Сегодня я использовал следующий комплект: удилище Apia Legacy SC Air Stinger 610LS, катушка Shimano 12’Rarenium 1000s со шнуром Duel Armored F+ Pro 0.1.

К моменту прихода на точку вода в реке уже очень сильно помутнела. С одной стороны, это хорошо, так как окунь уже не первый год активизируется в периоды, когда вода становится мутной. Но, по наблюдениям последних рыбалок, настолько мутную воду он совсем не любит.

Первый час оказался абсолютно безрезультатным, не было ни единого контакта с рыбой. Так что приходилось наслаждаться очень теплой погодой, и это реально приносило удовольствие. Попутно велись эксперименты с приманками, и вот, сменив десяток приманок, я добрался до Merega Crazy Head на шарнире весом 1 грамм. И есть первая аккуратная поклёвка, первый матрос на фотосессии.

Начало положено! Уже не первую рыбалку меня выручает сочетание Crazy Head с граммовой огрузкой, и именно в расцветке шартрез. И я не люблю этот цвет, но что поделать, если он нравится рыбе. Ещё пара полосатых подтверждает результат, жадно вцепившись в Crazy Head. Все поимки окуня были вдали от берега, но вот на «таракана» Merega Zokku мне удалось поймать одного окушка и в прибрежной зоне.

Ловлю ещё одного, и смещаемся на другую точку. Там рыба встретила меня достаточно гостеприимно. Быстро ловлю ещё одного полосатого на шартрезный Crazy Head, а затем на очередной проводке приманку на поклёвке срезает щука… Ну что же, в этот раз мне не повезло. Радовало то, что в пачке оставалось ещё несколько заветных приманочек Crazy Head.

Затем я стал экспериментировать с приманками, и ещё пару окушков принес длинный красный червь Merega Next Trap.

Вскоре рыба перестала себя проявлять. Отправляемся на точку, с которой начинали ловлю. По приходе туда встретили двух наших друзей, за разговорами процесс пошёл веселее. Седьмой час вечера, а всё ещё тепло и светло. Вот она, долгожданная весенняя пора!

С этой точки удается уговорить ещё одного полосатого на Crazy Head. И под самый занавес рыбалки происходит аккуратная поклёвка, после которой следует бойкое усердное сопротивление. Вот и щука снова пожаловала, но в этот раз Crazy Head она атаковала аккуратно и засеклась за самый краешек. Щучка небольшая, но вываживание с легкой снастью, конечно, принесло удовольствие.

Вскоре я окончил рыбалку. Сегодня выдался отличный день! Погода была просто великолепной, сам процесс ловли в таких условиях приносил просто неимоверное удовольствие. К тому же и улов был по итогу дня неплохим. Да, рыба вела себя очень пассивно, и каждая поимка была трудовой, но тем не менее, рыбалка удалась!
Окунь на Crazy Head
Окунь на Crazy Head от Merega
Crazy Head в цвете шартрез
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь