Паводка не будет, пора браться за фидеры!

Открытие сезона фидера

Открытие сезона фидера
1595
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 21.03.19Пойманная рыба:  Голавль, Елец, Плотва, Рыбец, УклейкаСпособы ловли:  

С берега

, Фидер
Приманки: 

Мотыль

,

Опарыш

,

Опарыш красный

,

Прикормка самодельная

,

Червь навозный

За предыдущую неделю река Быстрая Сосна полностью очистилась ото льда. Вода посветлела и упала, стремится к летней норме. А вот долгожданного очистительного паводка, похоже, не будет. Зима была многоснежной и теплой, грунт не промёрз, и с наступлением тепла вся влага просто впиталась в землю.

Сложившаяся обстановка диктовала следующее: надо пробовать открывать сезон летней ловли. Взял пару фидеров, удочку и к 6:30 утра был на реке. Накрапывал мелкий дождик, было безветренно. Течение очень сильное, применял 80-граммовые кормушки. Насаживал бутерброд из красного червя, опарыша и мотыля.

Первая поклёвка не заставила себя долго ждать: поймалась хорошая плотва. Из недостатков: плетню забивало мусором, приходилось часто чистить верхний тюльпан.

Вскоре последовала ещё одна поклёвка, на этот раз рыбца, и затем наступил перерыв в клёве. Дождь прекратился, вышло солнце, и активизировалась уклейка, приступившая к активному объеданию наживку. Выловил несколько штук и решил сменить место, попробовать ловить под перекатом.

Переезд не занял много времени: уровень воды позволил заехать вброд на остров. Только расположился, сразу начал клевать некрупный голавль. Было несколько дуплетов, приходилось калибровать, большую часть выпускал на дорастание. Также попалось несколько ельцов. Что удивительно, не было ни пескаря, ни уклейки. Так я просидел до обеда, после 13 часов клёв стих.

Свои основные задачи выполнил: на малую ушицу разнорыбицы в количестве 14 штук добыл, фидерный сезон открыл. Нужно ещё успеть до запрета выплыть на лодке с спиннингом, погонять хищника. Обстановка на реке позволяет. Всем трофеев и НХНЧ!
Место лова.Место лова.
Пришло время фидераПервая плотва.Первая плотва.
Тоже.Тоже.
Рыбец.Рыбец.
Тоже.Тоже.
Первый весенний фидерный уловДобавились уклейки. Улов с первого места.Добавились уклейки. Улов с первого места.
С острова под перекатом.С острова под перекатом.
Голавль.Голавль.
Первые фидерные рыбалки 2019Дуплет.Дуплет.
Мелочь.Мелочь.
Поплыл.Поплыл.
Елец.Елец.
Улов.Улов.
Комментарии:
Алексей
Bream Perch
Сергей, поздравляю с открытием фидерного сезона! Ура!!! Рыбалка класс! Нхнч!
Nikolay
Dakota
Сергей! Что-то не помню тебя в числе поклонников фидера! Не ай - яй - ай ?!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь