Как голавлиный дедушка оказался бабушкой

Рыбалка на Москве-реке вблизи Посада

Рыбалка на Москве-реке вблизи Посада
797
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 23.03.19Пойманная рыба:  ГолавльСпособы ловли:  Боковой кивок, Болонское удилище, Мормышка, Поплавок,

С берега

Приманки: 

"Бутерброд"

,

Мормышка

,

Опарыш

,

Ручейник (шитик)

,

Червь дандробена

Решили в субботу отправиться на Москву-реку вблизи Посада. Наша команда состояла из трех человек: я, брат Дмитрий и приятель Роман.

Лед на реке уже сошел. Рыбачить начали около десяти утра. Дул порывистый северный и северо-восточный ветер, температура воздуха +1…+2 градуса. Уровень воды в реке низкий, глубины от 0.5 до 1.5 метра.

Брат с приятелем взялись ловить поплавочными удочками. Я начал ловить с боковым кивком и мормышкой. Пробую ловить в разных местах, перемещаясь по берегу, но клёва нет.

Через час-полтора такой рыбалки брат с приятелем не выдержали и отправились домой. Я же решил продолжить. Через какое-то время поклёвка, попался мелкий голавлик. Отпускаю его обратно, попросив позвать дедушку.

Затем я решил отправиться дальше вверх по реке в поисках рыбы. Около двух часов погода улучшилась, ветер стих, проглянуло солнце. Вскоре я нашёл участок с обрывистым берегом. Осторожно спускаюсь и начинаю облавливать. На крючок мормышки насаживаю бутерброд из червя и двух опарышей. Через некоторое время происходит поклёвка, подсекаю, есть! На другом конце лески сопротивляется что-то крупное.

После недолгой борьбы поднимаю голову рыбины над водой. Это голавль! Подвожу его к берегу и вытаскиваю рукой из воды. Его вес около 500 граммов. Когда я отпускал мелкого, просил позвать дедушку, но это оказалась бабушка.

Отправляюсь дальше, меняю места, наживки. Попадается ещё один мелкий голавлик, и всё. Прошу прощения, что не сфотографировал голавля. Всем удачных рыбалок!
Весенняя Москва-река. Место рыбалки.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Красивые места
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь