Для фидера всё же рано, а для позитива - в самый раз!

Разведвыезд

Разведвыезд
633
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 24.03.19Пойманная рыба:  ПодустСпособы ловли:  Болонское удилище,

С берега

, Фидер
Приманки: 

Мотыль

,

Опарыш

,

Опарыш красный

,

Пенопласт

,

Прикормка самодельная

,

Червь навозный

Погода, в средней полосе неустойчивая. Снег сменяется дождём, ночью до -3…-5, днём до +1…+3. Уровень воды в реке гуляет: за ночь падает на пару сантиметров, днём поднимается. Снег почти весь сошёл, так что подпитки нет.

В воскресенье решил проверить проезд на реку по полям в районе газопровода. Место очень перспективное: длинный плёс, каменистое дно, глубины до шести метров. На «Ниве» с этим не возникло никаких проблем. По ложбинкам остались языки снежных заносов, но снег рыхлый и легко протаптывается, через пару дней и он растает.

К рассвету я был на месте. Поставил три фидера. Течение сильное, кормушки по 80 граммов держатся слабо, буквально через пару минут начинают ползти. Мусором забивает плетню и кормушку, а главное, крючки с приманкой. Парусность увеличивается и не позволяет нормально рыбачить.

Так, помучившись с чисткой часа полтора, я решил переехать ниже, к излучине, где течение прижимается к противоположному берегу. Там мусора несёт меньше. Успел выловить даже одного подуста, но всё равно снасти забивает в течение пяти минут.

Под берегом небольшая обратка. Закормил, достал удочку, наживил мотыля – и никакого результата. Нет даже вездесущей уклейки. Рыба пассивна, не питается, мусор забивает жабры. Так что с фидерами выезжать пока рано, нужно ждать, когда река очистится. Буду регулярно проверять.

Поездкой доволен: набрался позитива, встретил замечательный рассвет, насмотрелся на табуны уток и гусей. Скоро открытие весенней охоты. Успехов и НХНЧ!
Начало дня.Начало дня.
Рассвет.Рассвет.
Фидеры на Быстрой СоснеФидеры.Фидеры.
Ждём.Ждём.
Рановато для фидераЗабивает мусором.Забивает мусором.
Тоже.Тоже.
Помучился и решил переехать.Помучился и решил переехать.
На новом месте.На новом месте.
Подуст.Подуст.
Как отличить рыбца от подустаОт рыбца отличается розовым анальным плавником. У рыбца - серый.От рыбца отличается розовым анальным плавником. У рыбца - серый.
Пять минут, и всё забито мусором.Пять минут, и всё забито мусором.
Гуси.Гуси.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь