Голавль клюёт, но только на тройной бутерброд!

Рыбалка с клещом

Рыбалка с клещом
813
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 27.03.19Пойманная рыба:  ГолавльСпособы ловли:  Болонское удилище,

С берега

,

Спиннинг

, Фидер
Приманки: 

Воблер

,

Мотыль

,

Опарыш

,

Опарыш красный

,

Прикормка самодельная

,

Съедобная резина

,

Червь навозный

Выдался свободный денёк, и я решил съездить на реку проверить обстановку. Перед этим получил посылку с мини-воблерами (Baby Crank) на голавля. Нужно попробовать.

На месте был к рассвету, рыбалку начал с нижнего плёса. Уровень воды поднялся на 20 сантиметров. Всё так же несёт мусор. Утром было зябко, мороз -5, с ветром. Пришлось утепляться.

Поставил три фидера с разными насадками: червь, опарыш, мотыль. Просидел полтора часа, пытался экспериментировать с бутербродами – поклёвок не было. Каждые пять минут чистил снасти от мусора.

Пролетело несколько табунов уток, шла свиязь и кряквы. Взошло солнце, потеплело, и я решил переехать к перекату половить голавля. Также выставил три фидера. Клевало очень вяло и редко. Предпочтение голавль отдавал бутерброду, когда навозный червь подпирался опарышем и пучком мотылей.

За три часа лова я поймал одиннадцать голавлей, пять штук отпустил на дорастание, шесть оставил на уху. Мелочь в основном ловилась на удочку впроводку на мотыля. Гонял от скуки в надежде на уклейку, но, кроме голавликов, ничего не ловилось.

Достал спиннинг, чтобы искупать обновки. На первом же забросе отломилась вершинка. Наверное, была трещина… Пришлось отложить до лучших времён. Но на этом неприятности не закончились: на объектив мобильника попал кусочек прикормки, и все последние фото получились смазанными.

К обеду клёв, хоть и плохой, вообще закончился. Поймал первого клеща. Видно, холодно ему, вялый какой-то. Нужно быть осторожнее… К обеду был дома. Вывод: рано ещё рыбачить, вода очень холодная, рыба малоактивна. Думаю, в апреле всё наладится, потеплеет и будет клёв. Всем НХНЧ!
Получил посылку.Получил посылку.
Вид на реку.Вид на реку.
Место лова.Место лова.
Рыбы нет, только мусор.Рыбы нет, только мусор.
Утки летят.Утки летят.
Голавль на бутербродГолавль на перекате.Голавль на перекате.
Голавль на удочку впроводкуМелочь на удочку впроводку.Мелочь на удочку впроводку.
Отпускаем.Отпускаем.
Лобатый.Лобатый.
Мелкий.Мелкий.
Отпускаем.Отпускаем.
Намыло песка Пошло пятно.Намыло песка Пошло пятно.
Комментарии:
Роман
Питерский Леший
Сергей, приветствую! Сам ловлю голавля на донку, дело довольно увлекательное и драйвовое! Сидишь, сидишь и вдруг бах, и удилище трясётся ходуном!

Обычно ставлю грузило плоское и выше поводок с крупным крючком, на который выползка надеваю.

Только есть проблема с подсечкой. Часто удилище бьётся, но подсечь никак. Говорят, что голавль сначала пробует наживку, потом отходит и присматривается. Подсекать нужно во второй подход, однако тоже трудно.

Может подскажете что-нибудь, крючок какой или конструкцию снасти? Очень много пустых поклёвок
Сергей
kolyma
Роман, здравствуй! Тип оснастки не принципиален, что б была скользящей. Слагаемые успеха, флюрокарбоновый поводок 0,14,-не менее 60 см. И Овнеровские крючки №8-10, лучшие по засекаемости
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь