Рыбацкую удачу поймал за хвост на Бабинском затоне!

Открытие на затоне

Открытие на затоне
599
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 01.12.19Пойманная рыба:  Ерш, ОкуньСпособы ловли:  Зимняя удочка,

Со льда

Приманки: 

Мормышка

,

Мотыль

На последней неделе ноября на стоячих водоёмах моей местности наконец-то встал лёд. Первый, прозрачный, местами опасный. Я выждал паузу и ровно через неделю поехал открывать сезон твёрдой воды. Рыбацкая душа звала меня на Горьковское водохранилище, но вести оттуда приходили весьма не радужные: кто-то отрыбачил и еле ушёл от ноля, а кто-то и поклёвки не увидел.

Накануне моей рыбалки была сильная оттепель, и начался дождь. С погодой, как обычно, мне везёт, и её я не выбираю. Поэтому облачившись в мембранный костюм Redbor Severus, я решил схватить рыбацкую удачу за хвост на широко известном водоёме – Бабинском затоне реки Оки. Именно здесь лёд был безопасным, да и ехать было не так далеко.

Приехав на место, я увидел большое количество рыболовов, среди которых многие ловили на жерлицы. Причём у меня сложилось мнение, что чем больше у человека жерлиц, тем больше он хочет поймать щук. Но, увы, сработавших флагов я в тот день не увидел.

По льду я передвигался по тропам. Местами на лёд проступала вода, доходя до уровня пяти сантиметров. На мне были сапоги Nordman Classic Pro, в которых я уверенно шёл по прозрачному льду, покрытому водой, хотя местами подошва сапога немного скользила.

Начал я свой рыболовный день с точки, расположенной на противоположном берегу затона. Пробурив серию лунок, я опустил в каждую из них подводную камеру. Рыба в объективе была, но в небольшом количестве и не крупная. Перебегая от лунки к лунке, я искал свал. Но места, заинтересовавшего бы меня, я не обнаружил.

К этому времени подул сильный ветер. Я ушёл в район кранов и пробурился рядом с берегом. Практически сразу же поймал первого окуня на безмотыльную мормышку «Яман» с подсадкой мотыля. На чистую безмотылку рыба брать отказывалась.

Далее было несколько поклёвок и на игру, и на проводке. Все поклёвки были возле дна. Вся рыба поймана на удочки «Яман» с использованием самодельных кивков. Плотва не брала, а вот окунь и ёрш поклёвывали периодически. Одного крупного я подвёл к лунке, но был сход, остальных всех выпустил обратно.

Примерно в два часа дня я начал собираться домой. Народа к этому времени на льду оставалось мало, почти все сидели под берегом. На жерлицы уже никто не ловил. Вот такое у меня получилось открытие. Рыба есть! И это главное! Воздухом подышал и от городской суеты отдохнул. Ни хвоста ни чешуи!
За рыбацкой удачей
Комментарии:
Алексей
Bream Perch
Дмитрий приветствую. С открытием! Самый замечательный отдых! Нхнч!
Дмитрий Волгин
ul_nn
Спасибо! Многие ходят на рыбалку за рыбой и мало кто за отдыхом!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь