Самых активных матросиков пришлось сгребать в лунку!

Открытие зимнего сезона на Петровском пруду

Открытие зимнего сезона на Петровском пруду
2431
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 15.12.17Пойманная рыба:  Окунь, СорогаСпособы ловли:  

Со льда

Приманки: 

Мормышка

,

Мотыль

Звонок Николая чуть свет:
- Слыхал? На Петровке окуня и сорогу дерут!
- Кто отметился?
- Да на работе мужики лопотали.
- Ну, это не факт, - с большим сомнением заметил я.
- Давай купим мотыля, подготовим снасти и послезавтра рванём.

Вот так начался очередной день.

О Петровском пруде можно рассказать много. Построили его ещё, как говорится, в эпоху освоения поливных полей. В девяностые годы трубы разворовали, как и везде. Поля стали не поливными, колхозы ушли в прошлое, а вот пруд остался и живёт теперь своей жизнью. Правда, в последние годы кто-то пытается что-то поправить, починить, но без крупных капиталовложений, думаю, навряд ли что получится.

Что до рыбалки, то рыба в Петровском пруду водится всякая. Сазан, карп, карась довольно-таки крупный, окунь разнокалиберный, попадались экземпляры до пятисот граммов. Может быть, кому-то и больше, но в основном окушки, которых пяток в коробо́к поместится. В последнее время, особенно по весне, на Петровском хорошо клевала сорога на перловку. В общем, Петровский пруд – маленький рай для любителя рыбалки с удочкой, где можно неплохо провести время.

Как и планировали, приехали на рыбалку в полной боевой. С полей вывозили свёклу, дорога по полям накатанная, и мы без труда добрались до самого берега Петровского. Нашли место со следами чьей-то предыдущей рыбалки: пара десятков лунок красноречиво свидетельствовала о прошедшей битве.

Мы пытались буриться и макать свои снасти везде, куда ляжет взгляд, но рыба, похоже, клевала вчера и, может быть, будет завтра. Через пару часов мы окончательно убедились, что приехали на Петровский пруд в неклевачий день.

На всякий случай решили пройтись по мелководью и вмёрзшему в прибрежный лёд кустарнику. Глубина подо льдом не больше метра, но создалось такое впечатление, что дна нет. Матросики гурьбой кидались на мормышку, и она так и не достигла дна. Третья, пятая лунка – результат такой рыбалки один: матросики без остановки. Часть рыбок мы сгребли обратно в лунки, а что покрупнее, с пол-ладошки, взяли на уху.

Ну и ладно! Провели день на свежем воздухе. Увидели, как сгибается кивок при поклёвке, пускай не крупной и даже не зачётной, но всё же рыбки. А это дорогого стоит!
Рыбалка на Петровском пруду. Ловля окуня.В любом месте на мелководье вот такие В любом месте на мелководье вот такие "горбачи".
Комментарии:
александр
лопотухин
Клюет, она, в смысле рыба, вчера, завтра и на том берегу. Этот закон не может отменить ничто . Но мы-же не за рыбой, а за чем-то другим.
Александр
Алмиханд
Что делать… На пруду не каждый раз удача…

Но тренировки для сгодится и «матрос»!

А на работе все про что-нибудь судачат –

И хорошо, что этих поймать вам удалось!



С удачным выходом на природу, Виктор!
Игорь
Garrigud
В первый выход на лед я тоже нашел окуня только под берегом. Собрал в банку и на следующий день поймал щучку. Так и что и спичечные годятся
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь