А не надо завидовать, не надо (начитавшись аnzalisko)!
Ура! Наконец-то можно ловить с лодки!

Только бы погода не подвела, только бы ветер был не сильный! Так мы приговаривали и мечтали всю субботу, а рано утром в воскресенье рванули на охоту!
Не будем наводить балет!

Спускаем лодку на воду. Наш порт, наши любимые места. Плывём и огорчаемся от того, что трава заполонила все наши перспективные точки ловли. Я не выдерживаю и делаю первый заброс… и… опа! Окунь! Очень даже не плохой! Весь окутанный водорослями. Тихонько вывожу, и вот трофей в руках! Зачин есть! Адреналин начинает закипать.
Но забросы делать невозможно: просто вытаскиваешь целые кусты водорослей и метровые лианы. Снимаемся с якоря, плывём в другое место и подмечаем: там, где гладь, всё в зарослях, а где рябь на воде, более-менее чистые заводи. Забросы начали приносить результаты, клёв не активный, но потихоньку ловится.
Начал подниматься ветер, нас постоянно стягивало с выбранного места, якорь не справлялся почему-то (видимо, опять китайцы виноваты)!

Смотрим в садок, упс… улов весь практически уплыл, оказалось, в садке (ну, китайцы-бракоделы!) дырка!
В награду, видимо, за упорство муж вытягивает крупного окуня на 620 граммов! Красавчик! Что и говорить!

Сушим вёсла, а на берегу стоит парень в мокром гидрокостюме и спрашивает нас: «Ну что, рыба-то есть?!» Мы смеёмся: «Так это Вы нам должны сказать всё про рыбу!» Он: «Здесь рыбы нет, она куда-то ушла».

И, посмотрев на наш улов, молчком поплыл искать трофеи!
Рыбалка состоялась, первым выходом на воду мы остались довольными! Всем удачных рыбалок! И с Троицей вас!