Рыбаков: 41719
Онлайн: 112
Поехали за щукой, но снова пролёт

Поехали за щукой, но снова пролёт

Поехали за щукой, но снова пролёт
4294
Посмотреть на интерактивной карте
Получив комментарий на свой последний отчет от братьев рыбаков из Ростова, особенно в части того, что у них жор щуки идет вовсю, мы с Анатольевичем приняли решение снова ехать на наши щучьи места. Но от снастей и наживки на мирную рыбу мы отказываться не стали, тем более, что дорога неблизкая и хочется использовать все возможности выходного дня.

Выехали в 05:00, погода была отличная: давление 754 мм, ветра с утра не было, температура за бортом +11 градусов. В начале седьмого мы были уже на месте. Стали пробовать ловить щуку, но, к сожалению, жора не было. Я поймал пару окушков, но, видимо, так был настроен на щуку, что это не принесло никакого удовольствия, а Анатольевич вообще не увидел ни одной поклевки.

Решив, что, может быть, щука будет брать позже, а на этом месте мы уже встречались с таким явлением, закинули прикормку и стали разматывать поплавочки. Мы с Анатольевичем обычно снаряжаем кормушки, и ещё не было случая, чтобы на сетку сконцентрировано лежащей на дне еды не позарилась мирная рыба.

Прошло минут тридцать и Анатольевич вытащил первую тарань, а ещё через пару минут мне пришлось вооружаться подсаком и помогать ему вываживать приличного карася. Анатольевич закинул спиннинг и достал ещё одного приличного карася. Я решил последовать его примеру и, набив пружину прикормкой и насадив на крючки бойлы, через некоторое время тоже был осчастливлен карасём.

С самого утра по противоположному берегу прямо над водой бегал заяц, но как только я доставал фотоаппарат, его как ветром сносило. Так за всё утро косой не дал мне возможности его запечатлеть.

В какой-то момент у моей кормушки стал шалить окунь, по всей видимости, гоняя привлечённую прикормкой мелочь. Отложив поплавочку, я взял в руки спиннинг. Сделав забросов пять, моя леска зацепилась за проплывающий камыш, и вертушка стала опускаться на дно, в этот момент на неё и соблазнился окунь, не дававший мне покоя. В результате короткой борьбы полосатый был извлечен из воды и, пройдя небольшую фотосессию, был отправлен в садок.

Ближе к обеду у нас появился сосед, который тоже сел ловить карася. Потом приехали ещё два рыбака, которые всё утро искали жирующую щуку по всем близлежащим водоемам, но результата и у них не было. Увидев, что мы ловим карася, посоветовали нам не ездить так далеко, а в городе на заливе присоединиться к толпе, ловящей карася. На что я ответил, что там перед носом зайцы не бегают и такого чистого берега не найдёшь, не говоря уже о мате тому подобного.

Мужики оказались понимающие и полностью с нами согласились, тем более, что на том берегу в очередной раз появился косой, но снять себя снова не дал. Пожелав нам успеха и приятного времяпрепровождения, спиннингисты отправились дальше.

Анатольевич во время очередного затишья в клеве решил прогуляться со спиннингом, а я за время его отсутствия поймал пару лещиков, карася, щурёнка и окушка. Щуренка хотел отпустить, но он так сильно заглотил вертушку, что сильно поранился и скорее всего не выжил бы, я решил его оставить.

Через час пришел Анатольевич и рассказал историю, которая с ним произошла. Он тоже зацепил небольшого гвоздя, но тот остался более целым, и он решил его отпустить. Щурь не возражал и скрылся в камышах, но, видимо, от травмы всё равно пострадал и вскоре Анатольевич увидел его плывущим кверху пузом. Чтобы добро не пропадало, он решил его достать и в этот момент с глубины выскочила более крупная щука и схватила щуря поперек, немного потрепала и выплюнула.

Анатольевич, оправившись от шока, стал планомерно пробрасывать весь участок вертушкой, и наконец нервы рыбы не выдержали и она атаковала его блесну. «Ну, всё!» - подумал Анатольевич, - «Есть!» Но у самого берега щука сошла. Больше поклевок у него не было, и он вернулся назад.

Половив ещё часок, мы сфотографировли нащи уловы и, довольные и счастливые, поехали домой. Ведь главное - не только рыба, а процесс, тем более в нашем процессе поучаствовал даже заяц. На обратном пути заехали на оросительный канал и, убедившись, что воды там ещё практически нет, поехали домой. Всем удачи!
Раннее утро. Рыбалка на Дону.Раннее утро.Раннее утро.
Начало рыбалки на Дону. Рыбак со спиннингом.Анатольевич блеснит.Анатольевич блеснит.
Рыбацкое авто на берегу ДонаНаш транспорт.Наш транспорт.
Начало рыбалки - окуни на траве. Река Дон.Первые окушки.Первые окушки.
Солнце над горизонтом. Рыбалка на Дону.Появилось солнце.Появилось солнце.
Рыбалка на Дону летом. Восход.Ярило.Ярило.
Рыбак готовит снасти. Рыбалка на Дону.Анатольевич меняет снасть.Анатольевич меняет снасть.
Для серьёзной рыбалки - серьёзный прикорм. Река Дон.Моя прикормка.Моя прикормка.
Ориентир на берегу ДонаКуст над водой.Куст над водой.
Снасти заброшены. Рыбалка на Дону началась.Все снасти заброшены.Все снасти заброшены.
Рабочее место. Рыбалка на Дону.Я тоже переквалифицировался.Я тоже переквалифицировался.
Тростник на берегу Дона летомКрасота.Красота.
Просто трава.Просто трава.
Прикорм работает - первая рыба. Река Дон.Дело пошло.Дело пошло.
Первая тарань. Весенняя рыбалка на Дону.Первая тарань.Первая тарань.
Начал клевать карась. Рыбалка на Дону.А вот и карась.А вот и карась.
Окунь в весеннем улове на ДонуДоигравшийся окунь.Доигравшийся окунь.
Окунь на вертушку Мэпс. Река Дон весной.Уловистая вертушка Мэпс.Уловистая вертушка Мэпс.
Зачётный карась. Весенняя рыбалка на Дону.А Анатольевич душил карася.А Анатольевич душил карася.
Рыбак с карасём на крючке. Река Дон весной.Иногда и у меня проскакивал карась.Иногда и у меня проскакивал карась.
Весенний улов : тарань, карась, окунь. Река Дон.Мой улов.Мой улов.
Рыбак-сосед с итогом рыбалки : карась, плотва. Река Дон.Анатольевич со своим уловом.Анатольевич со своим уловом.
Уловистое место на реке ДонУловистое место под кустом.Уловистое место под кустом.
Дорога домой.Дорога домой.
Оросительный канал в пойме ДонаОросительный практически пуст.Оросительный практически пуст.
Весеннее половодье оставило свои следы. Река Дон.Хорошо видно нормальный уровень по рыбацким площадкам между камышом.Хорошо видно нормальный уровень по рыбацким площадкам между камышом.
Мой улов.Мой улов.
Анатольевич со своим уловом.Анатольевич со своим уловом.
Уловистое место под кустом.Уловистое место под кустом.
Дорога домой.Дорога домой.
Оросительный практически пуст.Оросительный практически пуст.
Хорошо видно нормальный уровень по рыбацким площадкам между камышом.Хорошо видно нормальный уровень по рыбацким площадкам между камышом.
Комментарии:
Татьяна
ribachka
Зато другая рыба была вкусная!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь