Рыбаков: 42244
Онлайн: 105
По протокам за хищником среди красот золотой осени

Поездка в Мариинскую

Поездка в Мариинскую
8046
Посмотреть на интерактивной карте
Отпуск продолжался. Валера, Михалыч и я решили поехать в станицу Мариинскую и порыбачить на Дону и его заливах.

Приехали рано и на месте нашего места спуска на воду обнаружили машину с украинскими номерами. Радует, когда родные места привлекают других друзей, главное, чтобы не безобразничали. Пока качали лодку и крепили мотор, подъехал ещё один рыбак.

Погода была тихая, по воде стелился утренний туман, впереди была неизвестность, мы были в полном предвкушении, читатели меня поймут. В этом месте есть несколько островов. Если смотреть с берега, всё это выглядит как один остров, но если проплыть вдоль берега, можно обнаружить две протоки, которые и делят остров на три. Мы начали с верхней части острова, потом хотели пройти вдоль правого берега, выйти через протоку и, переправившись через Дон, нырнуть в так называемые "трубы". Но начнем по порядку.

Подойдя к краю острова и заякорившись, начали облов акватории. Как только джерк попал в нужное место - под нависающее дерево, он сразу был атакован и началась борьба с зубастым хищником, которая окончилась победой свободы. Щука сошла. Потом был пойман окунь и наступила тишина...

Решили пройтись вдоль правого берега, и тут в результате точного броска была поймана, как говорит Валера, съедобная щука, то есть попадающая в размер, определенный законом. Больше поклёвок не было, и пройдя протоку, мы начали переправу, взяв Михалыча на буксир.

На левом берегу попытались найти окунёвую гряду, но из-за большой воды так и не смогли определиться и зашли в узкий пролив, о котором я писал выше, и начали путешествие по протокам. Щука молчала, и мы решили перекусить. Сразу стало веселее, и мы направились в заливчики: Михалыч в свой, а мы с Валерой в соседний. Встали на якорь и начали обкидывать прибрежные камыши.

Валера достал эхолот и начал "светить" камыши, говоря, что рыба стоит на расстоянии 6-11 метров от лодки, а в это время я настойчиво кидал джерка в одно и тоже место. На втором десятке забросов вокруг заброшенной снасти вспенилась вода, за ним последовал удар и битва началась. Щука сдаваться не хотела, то давала подводить себя к лодке, то уходила прочь. Но желание рыбака поймать оказалось сильнее желания уйти, и рыба сдалась.

Отдышавшись, мы продолжили облавливать заливчик, и в результате ещё одна щучка была опушена в садок. Сколько мы ни ходили по камышам, сколько ни опробовали мест, больше в "трубах" кроме одного шнурка мы ничего не поймали.

Решили снова переправляться и пройтись вдоль острова, но для начала высадились на берег и пообедали. Размяли затекшие суставы, хлебнули горячего чайку, немного перекусили, и всё это на острове, где мы не видели ни одного следа человека и, поблагодарив Бога за такую возможность, удалились, забрав с собой всё, до последней бумажки, чтобы это место порадовало ещё кого-нибудь.

Дальше мы стали продвигаться вдоль острова, где заработал джерк Михалыча и он начал заполнять свой кукан. У нас с Валерой было пусто. Объехав остров, мы попытались поискать ещё одну гряду в районе основного русла Дона, и скоро эхолот точно показал гряду, но рыбы на ней не было, тогда мы снова пересекли реку и зашли в небольшой заливчик...

Красота в нем была неописуемая. Деревья, нависшие над водой, камыш, и всё это усыпано листьями, желтизну которых ни с чем не сравнить - это бывает только осенью и это нужно видеть. В заливчике щука с окунем гоняли малька, но ковер из листьев на воде позволил нам поймать только одного окушка.

Выйдя на основное русло, мы стали сплавляться вдоль берега, облавливая подходящие места, и вскоре поймали несколько окуней, а мне удалось выманить из камыша ещё одну щучку. Пора было возвращаться и мы, вновь переправившись, попытались обловить правый берег. Удача улыбнулась только Михалычу - он вытащил щучку, и мы направились к нашей машине, где начали загружать весь наш скарб.

Ещё немного полюбовавшись красотами Дона, мы, отдохнувшие, отправились домой, надеясь ещё не раз побывать в этих местах. Всем удачи!
Утро, Дон.Утро, Дон.
Гарные украинские хлопцы на нашей земле, всегда рады, если не браконьеры.Гарные украинские хлопцы на нашей земле, всегда рады, если не браконьеры.
Утренняя дымка.Утренняя дымка.
Шикарные места.Шикарные места.
Жмем на левый берег.Жмем на левый берег.
Остров.Остров.
Коряжник.Коряжник.
В протоке.В протоке.
Ещё одна протока.Ещё одна протока.
На буксире.На буксире.
Перекус на воде.Перекус на воде.
Мой трофей и новая снасть вместо утраченной на Россоши.Мой трофей и новая снасть вместо утраченной на Россоши.
Михалыч балдеет.Михалыч балдеет.
Ещё одно место.Ещё одно место.
Снова в Дон.Снова в Дон.
На Дону движение.На Дону движение.
Обед на берегу.Обед на берегу.
Заливчик.Заливчик.
Зимой здесь воды нет.Зимой здесь воды нет.
Правый берег Дона.Правый берег Дона.
Сборы домой.Сборы домой.
Мой улов.Мой улов.
Комментарии:
Сергей
chernik63
Здравствуй Саш!!! Спасибо за отчет, порадовался за вас. Рыбалка получилась Поздравляю!!! А щука мамка какая замечательная попалась. УДАЧИ ВАМ
Анатолий
ktojhtoj
Саша, привет! Классные фотки. Красивые места. Красивые рыбаки и рыбка. Мне понравилось: "удалились, забрав с собой всё, до последней бумажки, чтобы это место порадовало ещё кого-нибудь." Вот так бы все... Здоровья! Удачи!
Александр
anzalisko
Спасибо, Сергей! Спасибо, Анатолий! Сам рад. Отпуск заканчивается, но отчеты ещё будут. Слава Богу за отличный отпуск!
сергей
komsa58
Классно отпуск проводите! Удачи!
Александр
anzalisko
Слава Богу!
Эльдар
ELDAR
Отличная рыбалка!! И щука что надо!
Галина
Galzalisko
Спасибо, Эльдар. Я сейчас в Севастополе, отпуск.
Александр
anzalisko
Тот сезон был отличный, я в отпуске был. Каждый день на рыбалку.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь