В моей коробке есть приманки, которые еще воды не видели и щукой не кусались. И чтобы тестирование приманки прошло успешно, я еду ловить на тайное место, именуемое просто – полигон. Это не пруд-платник, а обычная речушка, в некоторых местах настолько малая, что лодка с трудом проплывает. По теории, большой рыбы в ней быть не может.
Да, это так. Мелкой щуки много, и по желанию, возьми ультра-лайт - косить ее можно пачками. Только зачем это? Лучше доказать обратное - найти и поймать достойный экземпляр. Итак, в этот раз в бой вступает универсальный боец Buster Jerk II, я только догадываюсь, что он может, поэтому всю рыбалку буду в него упираться и на другие приманки не ловить. При том, что брат будет ловить на другие модели джерков, а в конце сравним результаты.
Поначалу как-то не заладилось, щука не клевала, даже мелкая. Потом пригрело солнце, потеплело, и процесс пошел. С ходу ловлю четырёх незачетных шнурков чуть больше самого Бастера. Всё ясно, мелочь не пропускает его, но и съесть не может, поэтому без лишней суеты уходит расти дальше.
Думали, что уже и не найдем что-то покрупней, пока не заплыли в откровенные кусты - я этот участок называю речкой без берегов, потому что их нету, всё заросло травой и кустами. Вот здесь начались уже поклёвки, щука не давала прохода нашим приманкам, и когда даже накалывалась или кусала джерк, продолжала атаковать.
Размер радовал, скорее был стандартным: кило и больше. Было много ударов у самой лодки, и даже выпрыгивали из воды на висящую приманку. Брат сумел поймать две неплохие щуки за три заброса. Одну поймал на 1.7кг, хотя были выходы и побольше. Тут шнурки уже не беспокоили, похоже, что в таком скоплении щуки им стоять не безопасно.
Как писал, в конце рыбалки сравнили результаты: мои восемь хвостов против десяти брата. Ну что, по-моему тестирование Бастера удалось! И что может быть лучше, чем половить в тишине, когда никто тебе не мешает...