Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32554
На сайте: 214
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Потягали мелочь

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
26.05.1120502
Автор
112
Всего: 14Еще рыбалки автора:

Пойманная рыба:

Способы лова:

Приманки:
Червь морской, Мушка искусственная


Посмотреть на карте:

Потягали мелочь

Мы с Артёмом решили пойти на рыбалку на Уды. На сей раз мы вооружились лишь обычными удочками, червями и мастыркой.

Пошли мы на рыбалку днём, часа в 3. Клёв был вялый, но он был. Ловили много мелких карасиков и плотву, которых сразу же отпускали в родной водоём. Ловили на два крючка. На один насаживали мастырку, а на другой червя.

Но вот на червя у меня потопило поплавок. Я подумал, что мелкий карасик - взял и подсёк. На крючке показался неплохой окунёк грамм на 200-250. Учитывая, что у нас на Удах окунь попадается крайне редко, я не мог не обрадоваться такому улову. Мы посидели часов до 5, потягали мелочь, а затем пошли домой. 

Главная > Рыбалки > Потягали мелочь
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
stan464 июля 2011 г. 12:36
Искренне рад вашей рыбацкой удаче. Вот только не понял одну деталь. Что имелось ввиду под словом "мастырка". Обьясните мне, старому.
С ув. Станислав Васильевич.
4ujoi4 июля 2011 г. 16:28
Для Станислава Васильевича))) Киевская «монастырка» (мастырка)
Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую постепенно всыпают около пол-стакана манной крупы хорошо перемешивая. Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 минут в "скороварке". Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, несколько капель анисового масла. Затем гарячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и хорошо уминают руками. Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от течения). На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и поплавчаной удочкой на любом течении.
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016