Позднее открытие сезона - 2

Позднее открытие сезона - 2

Позднее открытие сезона - 2
5630
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 03.06.11Пойманная рыба:  КарасьСпособы ловли:  Маховое удилище, ПоплавокПриманки: 

Мушка искусственная

Опять решил прогуляться по прудам. На этот раз выбрал малюсенький прудик (примерно 50 на 20 м) прямо возле двух садовых товариществ, и не ошибся.

Пришел в 5:50 (поздновато, конечно, но сон уж больно был крепок да приятен), закормился... Через пару минут - карась граммов на 150, потом еще такой же. В 6:16 ЧТО-ТО СЕЛО. Водил минуты три, прежде чем завел в подсак. Дома взвесил - 1100 г. Очень даже ничего.

Почему-то вообще нет рыбаков. В прошлые годы трудно место с утра найти, а тут - вообще никого. Видимо, после прошлогодней засухи рыбаки решили, что рыбы не осталось.

Наблюдения: карась (по крайней мере, местный) очень активно реагирует на сочетание корица-жмых в прикорме. Подходит буквально за пару минут. Лучше всего берет обыкновенного земляного червя - чем он мельче, тем активнее клев.

В результате, за два часа ловли - 15 штук общим весом 3200 г. Кстати, потихоньку начался нерест.
Итог летней рыбалки на дачном пруду в Подмосковье: карасиОбщая кучка.
Рыбак с трофейным карасём. Летняя рыбалка в ПодмосковьеА это - самый большой зверь сегодня.
Комментарии:
Виталий Волков
volkvn
Ух, красавцы караси! В сметанке бы их изжарить, да с зеленью!
Алексей
zrq
Да они и в сухарях на растительном масле неплохо смотрятся)
Виталий Волков
volkvn
Полностью согласен! А еще очень вкусно получается, если крупного карася просто сварить в хорошо подсоленной воде со специями и кореньями, а потом посыпать зеленью. Объедение получается, даже несмотря на обилие мелких костей. ))
Владислав
wlaborec
Насчет корицы и жмыха - очень верно подмечено!
АНАТОЛИЙ
анатолий-81
отличная прогулка.зачёт,а что бы костей мелких меньше было надо надрезать карасика по перёк и почаче.он и прожариваеться на отлично и кости почти все проподают.
Алексей
zrq
Много слышал, но не пробовал. Карась, слава Богу, клюет, завтра сделаю по Вашему рецепту.)
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь