Как ловят во Франции и как в России

Приключение французов в России

Приключение французов в России
3940
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 19.08.17Пойманная рыба:  КарпСпособы ловли:  ПоплавокПриманки: 

Кукуруза

Ещё месяц назад, когда мне позвонил племянник из Франции и сказал, что спустя девятнадцать лет приедет в гости, я уже предполагал, что мы обязательно вырвемся на рыбалку. Но по приезде все родственники начали рвать его на части, и я уже стал сомневаться, что мы выберем хотя бы полдня для любимого занятия.

Но вот перед самым отъездом мы всё-таки решились всё утро уделить себе и рыбалке. Оставив двух маленьких французиков и жену-француженку под опеку моей супруги, мы мчимся на наш любимый пруд в пяти километрах от города: на остальные водоёмы у нас просто не хватило бы времени.

Итак, 5:35 утра, мы уже раскладываем наши снасти. В этот раз только четырёх- и пятиметровые поплавочные удочки с легкой снастью для ловли у берега не дальше 8-12 метров, наживка – только кукуруза и прикормка («Фидер» «Карп/карась»).

Ну, поехали! Прикормили зону лова, сели и спокойно пьем кофе. Племянник рассказывает, как во Франции ездят на рыбалку: ловят посчитанных поштучно карпов по 20-25 килограммов и, смазав зеленкой губу, отпускают обратно. Кстати, такие «бывалые» карпы при вываживании даже не сопротивляются, так как уже знают: чем быстрей вытащат, тем быстрей и безболезненней отпустят. Да и не едят французы озерную рыбу вообще.

Но у нас это совсем другое дело, и, выловив хорошенького карпа, можно приготовить из него очень вкусное блюдо… Вот так за разговорами мы и просидели около часа. Было несколько нереализованных поклёвок и один сход.

Ну а потом началось самое интересное: у племянника была очень приятная поклёвка и на пятой секунде – обрыв. Я не поверил, что снасть так быстро сдалась, ведь она у меня уже протестирована, а оказалось, что карп засекся за кончик губы, и тонкий крючок просто её порвал. Я заменил крючок, поставив размер больше и потолще. И тут уже удочка племянника вышла победителем, и килограммовый карп через три минуты бился в подсаке.

Потом была очень интересная и мощная поклёвка у брата, но его слабенькая удочка не выдержала нагрузки, и поводок на 0.16, который я ему советовал вначале сменить хотя бы на 0.20, оборвался. Но он первый раз на этом озере, и даже не предполагал, что здесь есть такая рыба.

В течение последующего часа было ещё несколько поклёвок, которые мы реализовали. Несколько карасиков и мелких карпов сразу отпустили, но вот чешуйчатого карпа, вытащенного мной, естественно, кинули в садок.

А в заключение карп на 2.2 килограмма, сделав подарок племяннику, клюнул изо всех сил и чуть не утащил удочку. Вываживание длилось 5-7 минут, и я уже думал, что племяннику не удастся его одолеть, но удача была на нашей стороне, и, вытащив на берег наш трофей, счастливый племянник аж вскрикнул от восторга.

Он вообще первый раз ловит на поплавочную снасть и не верил до последнего, что дотянет карпа до подсака. Его эмоциям не было предела, и, сравнив свою рыбалку на бойлы с нашей на обычную поплавочку, он даже не мог определиться, где больше экстрима.

Время на рыбалке безудержно летит, и нам уже пора собираться домой, так как дети племянника и его супруга проснулись, а они совершенно не говорят по-русски, и моя жена может не понять, чего они все хотят.

Приехав домой, видим, как и дети, и жены гуляют по улице все вместе и совершенно спокойно находят общий язык. Вот такая вышла интернациональная рыбалка с отличным результатом. Жаль только одного: что не хватило времени приготовить им нашего карпа, так как вечером мы ушли все вместе в гости к брату.

А бедный карп лежит уже порезанный в холодильнике и ждет, когда я из него что-нибудь сотворю. Удачи всем и хорошего настроения!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет ЖеняРыбалкой ты французов удивил,но жаль что не удивил кулинарными изысками.Вся Европа бы знала,как у нас рыбу умеют....
Александр
anzalisko
Приветствую, Евгений! Отлично порыбачили, а насчет зеленки прикольно, может лучше лейкопластырь бактерицидный Удачи!
Руслан
Руслан74
Женя привет! Похвально! Выходишь на международный уровень. После такой рыбалки я бы на месте племянника почаще бы заглядывал к дяде в гости. Удачи и смотри не намылься во Францию работать рыбьим ветеринаром.
Евгений
апшеронец
Игорь привет. Да времени было маловать на все, но впечатлений зато хватило с лихвой, я им успел показать и наши горы и водопады и успели даже в Счи позагорать.

А вот карпа пришлось готовить уже самому, на днях выйдет рецепт.
Евгений
апшеронец
Александр привет. На счет лейкопластыря нужно подкинуть им идею, может возьмут на вооружение.
Евгений
апшеронец
Руслан привет. Да племяник обещал теперь нам почаще надоедать и на следующий год прилететь без детворы, вот тогда точно оторвемся по полной. А вот ветиринаром - это не моё, мне б наоборот скромным кулинаром.
Борис
aggressor+
Рад приветствовать Евгений!

Удачная и самое главное эмоциональная рыбалка! Радость не чем не заменишь, а приятные эмоции на рыбалке в двойне хороши!!!
сергей
komsa58
Жень,привет!Хороший выход получился!А у них там карпы наверное еще и с инвентарными номерами на боках! Удачи и привет французам!
Евгений
апшеронец
Борис привет. С возвращением из прибалтики! Да эмоций хватило на всех и на долго!!!!
Евгений
апшеронец
Спасибо Сергей. Да у них инвентарный номер на губе, в виде количества пирсинговых дыр! Да и имя наверняка у каждого свое например (торпеда, толстяк или скользкий)
Михаил
altu05
Так-с. Какого ..о..рожна, тут кто-то французскую кулинарию собирается нашими рецептами обогащать.

Ещё не все рыбы здесь освоены, не все водоёмы облазаны.

У Атоса небось и не был, а уж "намылился" (я коменты тоже читаю). Да и шо там ента Хранция...всех карпов через пол-года по именам знать будешь. Нехай лучше он к нам.

А рыбалка вышла классная. Ждём рецепт
Евгений
апшеронец
Михаил привет. Рецепт уже у мадераторов, ждем, а вот по именам это точно скучно для нас. Мы и правда зацикливаемся на 4-5 водоемах и всё, а вот посмотреть по карте их десятки а то и сотни а нас там почему то нет, нужно разведовать новые горизонты! Удачи!
александр
лопотухин
Ай молодцы!!! Вот теперь приедет племянник домой ,да и поведает хранцузам ,что не лягух ловить надо, а настоящую рыбу. Которую к тому-же и скушать можно, самому приготовив. А ну, где вы французские колпаки. Если так пойдет глядишь другой раз племянник уже целый рыболовный тур в Россию организует!!
Евгений
апшеронец
Да, Александр, так оно и есть они уже по приезду всем своим коллегам и друзьям все расказали о нашем гостеприимстве и я уже побаиваюсь, что теперь мне придется принимать по 30-40 человек за раз, но ничего родственников много, разместим всех. Главное, что им удалось понять нашу "РУССКУЮ ДУШУ", от которой были в восторге не только племяш с женой но и дети, которые не хотели уезжать.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь