Утро начинается с ломки, или В поисках золотой лунки

Пучеж

Пучеж
3715
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 23.11.16Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  БлеснениеПриманки: 

Балансир

Утро вторника началось как у наркомана – с ломки. По рыбалке на балансир. Помучившись пару часиков, пошел баламутить свою команду. Один болеет, второй не может, у третьего ремонт...

Но семена упали в благодатную почву. После обеда звонок Костяна – едем! Цель – Горьковское море, Пучеж, балансиринг окуняр. Утром в среду по дороге на рыбалку Наиль пытался соблазнить всех бершами в деревушке слева от Пучежа. Почти удалось, но моё твердое «окунь, и ниипет» расставило все точки на свои места.

По Лехиному навигатору пришли затемно на его прошлогодние точки (свал с пяти на восемь метров) – рыбы нет. Гуляли до полдевятого, купая хитрый глаз. Везде была холодная пустыня без признаков жизни (ерши на 12-метровой глубине не в счет).

И вдруг метрах в трехстах к паре рыбаков подсела ещё пара, затем ещё трое – базар! Пробурились на почтительном расстоянии, метрах в 50, там тоже была бровка, только чуть круче, почти отвесная стена. Балансир со взмахов падал на дно то выше, то ниже с разницей в полметра. А ещё там был окунь. Много окуня. Но было одно но: окунь был размазан по всей бровке, и чаще всего в лунке он был один.

А ещё он был сыт. Один-два подбоя, и тишина, пока не найдешь или не раскачаешь «золотую» лунку. С первой такой мне удалось извлечь более сорока штук подряд! Были моменты, что даже махать не надо, просто опустил на рабочую глубину, трехсекундная пауза – подбойчик, окунь на льду. Таких лунок у меня было три за весь день и принесли они 94 окуня размером 100-300 граммов и общим весом 11.880 граммов.

Мелочь топилась. Леха нашел две лунки и вытащил из них около 60 окуней, Наилю это не удалось, он сбивал одиночек плюс бершик и судачок, Костян почти сразу сдался и достал мормышку, так как поклёвки окуня были о-о-о-чень слабые, а его балансирный удильник был без кивка – ловить было невозможно, но на мормыху свои 5.100 граммов он надрал.

Рабочая глубина в течение дня была строго не более 15 сантиметров ото дна, и только под вечер удалось поднять полосатых до трех метров ото дна. Вечерний выход был тем самым жором, о котором рассказывают байки и ходят легенды.

Уходя впотьмах, почти у берега мы наткнулись на сюрприз: лед, трещавший весь день так, что закладывало уши, разошелся почти на полметра. Разбежаться и перепрыгнуть по скользкому льду не решились, дали небольшой крюк до положенной кем-то доски. А с утра сообщение от Наиля: «У меня ломка...»
Окунь на балансир. Горьковское водохранилище.
Улов окуня зимой в Ивановской области
Балансир для ловли окуня со льда
Где клюет зимой окунь на Горе-море
Комментарии:
сергей
komsa58
Отличное снятие "ломки"!
Игорь
Garrigud
Во как
Марат
Sheresper
Отлично!
александр
лопотухин
Дмитрий
70dan
Завидую по-белому))
Александр
anzalisko
Очень хорошо!
Виталий
mozel
да ломка зимняя перерастает в летнюю и...снова по кругу
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь