Летний сплав на лодках по Волге дружной компанией!

Путешествие на лодках от Светлого Яра до Райгорода

Путешествие на лодках от Светлого Яра до Райгорода
2949
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 28.07.16Пойманная рыба:  Голавль, Густера, Окунь, Подлещик, Сельдь, Судак, ЧехоньСпособы ловли:  Донка, Живец,

С берега

,

С лодки

, Ультралайт (UL), Фидер
Приманки: 

Блесна вращающаяся

,

Живец

,

Поппер

,

Прикормка самодельная

,

Червь навозный

В конце июля у нас состоялась очередная встреча с друзьями на прошлогоднем месте сплава на лодках по Волге между Райгородом и Светлым Яром. В этот раз нас было шестеро: мы с женой Юлей и двухлетней дочкой Катюшкой и Виталий, Настя и Алексей Волковы (брат Виталия). Наши компаньоны добрались до назначенного места сплавом на двух лодках, а мы приехали от Райгородского затона (гравмасса) под мотором против течения. Погода стояла жаркая и тихая, путь наш занял чуть больше часа.

То место, где мы останавливались в прошлом году, было занято компанией из пяти фидеристов на катере, поэтому мы поднялись чуть выше, высадившись на изрезанном прибойным течением крутом песчаном берегу. Вообще, удивительная картина: среда, будний день, забрались в такую глушь, а тут столько народу кругом – эти на катере, чуть выше них ещё одна компания на трёх джипах, на противоположном берегу Волги, где огромная пустая песчаная коса без единого деревца – тоже люди!..

С нашими друзьями мы встретились в половине пятого; их задержал сом на привязи с поплавком из пятилитровой пластиковой канистры. Они погнались за ним, еле догнали, но поднять снасть так и не смогли. Посовещавшись, решили остаться там, тем более что поблизости оказалась перспективная глубокая яма с обратным течением.

Искупавшись в Волге после дальнего сплава и поужинав поджаренными на костре шпикачками, с закатом забрасываем фидеры, а мы с Виталием ещё и живцовые донки. Вскоре на Виталиной донке последовала резкая поклёвка, но хищник не засёкся. Через некоторое время произошла вторая поклёвка, Настя была ближе к удилищу и успела вовремя. Вскоре на берегу оказался судачок граммов на 400.

А вот на фидеры поклёвок не было вообще… Да мало того, что клёва нет, так ещё зацепы замучили: пришлось оторвать несколько оснасток вместе с кормушками. Смена места ситуации не изменила.

После третьей оторванной кормушки я сказал: «Это не рыбалка!» и, переставив живцовую снасть на ночь из ямы к её входу, пошёл спать в палатку. Друзья вскоре тоже последовали моему примеру. Спать мы легли в полночь под пьяные выкрики соседей…

Утро вышло более оптимистичным: Настя на фидер, а я спиннингом ловим мерных окуней на жарёху (а то взяли сковородку, а рыбы ночью не наловили). Решив проверить живцовую донку, вытаскиваю вместе с пучком травы килограммового голавля, взявшего на малька жерешка.

Ближе к девяти утра с наступлением жары клёв заканчивается. Едим на завтрак жареную на костре свежепойманную рыбу и собираемся в обратный путь. Сплавляемся вместе на трёх лодках по Волге до Райгорода, никуда не торопясь, наслаждаемся сплавом, обширными чистыми пляжами без единой живой души, чистой проточной водой на мелководье у протяжённой песчаной косы, долго купаемся.

А потом, проплывая мимо моих жереховых стоянок неподалёку от Райгорода, я облавливаю поппером перспективные точки, и на одной из них прямо возле лодки поппер атакует полуторакилограммовая щука. Оказав достойное сопротивление, она чуть не оказывается в подставленном супругой подсаке, но цепляется свободным тройником за обод и, повиснув над водой, вскоре срывается и уходит, сломав к тому же подсак… Дочка даже немного испугалась – впервые видела живую щуку так близко. Сачок не жаль – пришло его время, а вот щука была первой в этом году.

Кстати, уже потом, две недели спустя, Катюшка в рыбацком журнале без труда находила фотографии со щуками и показывала нам – запомнила, значит!

Вот так и завершился наш сплав на лодках по Волге. Пусть и запомнится он нам не большими рыбацкими трофеями, но зато кучей классных позитивных фотографий, отличным отдыхом, атмосферой, природой и большой дружной компанией единомышленников!
Путь до места занял больше часа.Путь до места занял больше часа.
Остановились на изрезанном прибойным течением крутом песчаном берегу.Остановились на изрезанном прибойным течением крутом песчаном берегу.
Ужинаем обжаренными на костре шпикачками.Ужинаем обжаренными на костре шпикачками.
С закатом забрасываем фидеры.С закатом забрасываем фидеры.
Как ловить ночью судакаНекрупный судачок взял на живца.Некрупный судачок взял на живца.
На завтрак - жареная свежепойманная рыба:).На завтрак - жареная свежепойманная рыба:).
Вот практически и весь наш улов.Вот практически и весь наш улов.
Рыбак и его семьяСобираемся в обратный путь.Собираемся в обратный путь.
На трёх лодках сплавляемся до Райгорода.На трёх лодках сплавляемся до Райгорода.
Ну а дальше начинается просто приятный отдых.Ну а дальше начинается просто приятный отдых.
И фотографии на память для долгих зимних вечеров...:).И фотографии на память для долгих зимних вечеров...:).
Рыбаки на рыбалке и отдыхеНаша большая дружная компания единомышленников).Наша большая дружная компания единомышленников).
Комментарии:
виктор
200958
здорово сплавились.молодцы
Игорь
Garrigud
Приятный отдых в теплой компании,а что еще надоУдачи
Марат
Sheresper
Евгений
ЖеньЖенич
Володя, привет! Рад за вас!!Отличный выезд, море эмоций и позитивный заряд! Ради этого стоит жить!!
Виталий Волков
volkvn
Славный был отдых, жаль, с рыбалкой не срослось
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь