Кольцо, кивок, опарыш и кулинарные изыски

Рыбалка и кулинарные изыски

Рыбалка и кулинарные изыски
7856
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 06.08.14Пойманная рыба:  Густера, КарасьСпособы ловли:  Кольцо,

С лодки

Приманки: 

Горох

,

Опарыш

,

Перловка

Устье реки Тихой. Часть 2.

Приветствую моих дорогих читателей! При написании этой части отчёта у меня возник вопрос: из скольких же частей делать моё повествование? Если несколько дней помещать в один отчёт, то придётся меньше уделять времени конкретным моментам, а ведь из них складывается наша жизнь; к тому же, сухо описывать факты, по-моему, тоже неинтересно.

Поэтому, да простят меня читатели и руководители сайта, я не буду ограничиваться количеством отчётов и постараюсь во всех красках описать прелести отдыха на природе. Тем более что отснятого материала у меня достаточно, и я ежедневно вёл дневник, чтобы не пропустить ни одного интересного случая.

Итак, приободрившись после ловли на кольцо и поплавочку, мы поняли, что благодаря этим снастям не останемся без рыбы. Следующее утро мы решили посвятить ловле на кольцо, даже продумали новое место и, соответственно, приготовили прикормку для этого случая.

Снова пять утра, прохлада и тишина… Неугомонные соседи уже на воде и продолжают заготовку чехони. По мне, это не отдых, а путина какая-то.

Спускаем катамаран на воду и идём вниз по течению к месту входа в исправление, там крутой берег и, по нашим подсчётам, должна быть глубина. Вокруг от воды поднимаются белые хлопья тумана, и вода мерно плещет в борт нашего верного друга. Красота невообразимая, аж дух захватывает, и…. ни одной поклёвки. Мы поменяли несколько мест, но наши кивки стояли как вкопанные.

Через час безрезультатного ожидания было принято решение переместиться к нашему вечернему месту лова. Заводим мотор, и в путь. По дороге продолжаем любоваться вековыми деревьями на крутом берегу Дона и разнообразием птичьего народа, от цапли до скопы (кстати, обе отличные рыбаки, не в пример нам).

Подходим к нашему месту и становимся на якорь. Поклёвки начинаются, как только наши крючки касаются дна, и свои два десятка мы отрабатываем на ура, при этом в очередной раз получаем огромное удовольствие от процесса. Всё, хватит, пора завтракать.

Наш рацион питания – это тоже отдельная тема, и руководит этой темой наш опытный инструктор. После завтрака мы решили немного отдохнуть, и этот наш отдых сфотографировала моя жена. Кстати, первые несколько дней я постоянно спрашивал, не пожалела ли она, что поехала? Ответ я покажу на одной из фотографий, а пока ещё один момент.

Опарышей мы брали две коробочки, и при таких способах лова они должны были быстро закончиться, поэтому мы сделали небольшую ферму по производству этих дорогих нашему сердцу товарищей. Просто взяли отходы от рыбы, положили в пакет, унеся подальше от лагеря, и расположили в кустах. Сразу скажу, что к вечеру того же дня там появились личинки, и нам оставалось только подождать, когда они подрастут.

После обеда, посмотрев на продолжавших путину соседей, мы решили все вместе переправиться на другой берег, покупаться на песчаном мелководье и заодно опробовать селёдочные снасти, а вдруг на них чехонь клюнет. Результатов это не имело, зато мы вдоволь нарезвились на песке и продолжили бы купаться, если бы не огромная туча и отблески приближающейся грозы, заставившие нас вернуться в лагерь, чтобы провести антистихийные мероприятия.

Закончив все мероприятия (кстати, стихия нас миновала), Валера начал готовить рыбу с овощами, а я - прикормку на вечернюю рыбалку. А некоторые просто качались на качелях, которые соорудил наш на все руки мастер по просьбе моей жены. Потом Валера учил внука пилить дрова бензопилой, а там и рыба поспела, и мы в очередной раз насладились изысками нашего кулинара. Потом была вечерняя ловля на кольцо с полным пролётом и знакомство с новыми соседями, женщиной рыбаком и старым аксакалом, который поведал нам, как и какая здесь ловится рыба.

И снова вечер, и ожидание нового утра, ведь у нас появились новые горизонты для опробования своих снастей. Всем спасибо за внимание! До встречи. С Богом!
Утренняя рыбалка на ДонуМой мёртвый кивок.
Рыболов ждет поклевкиВ ожидании чуда.
Рассвет над Доном
Рыбаки отдыхают на катамаранеНаш отдых после завтрака.
Лагерь рыбаков на высоком берегу ДонаА это наш лагерь, вид с противоположного берега.
Рыбаки разбивают лагерьОбкапываем палатки.
Рыбак проверяет снасти
Как заготовить дрова для костраПервый инструктаж по управлению пилой.
Как приготовить рыбу с овощами на природеДело пошло.
Закат в верховьях Дона
Комментарии:
Владимир
bizon1001
Привет, Александр! Хорошее продолжение. А природа и места всё таки восхитительные! Давай, дерзай дальше в том же духе. Удачи!!!
Михаил
Михрюндель
Саша, привет! Конечно же сухие факты мало кому интересны, так что продолжай в том же духе.
Александр
anzalisko
Приветствую, Владимир! Места там восхитительны, это точно. Какие восходы, закаты. Спасибо за внимание.
Александр
anzalisko
Привет, Миша! Стараюсь, как могу. Спасибо! Удачи!
Игорь
Garrigud
Привет,Саша! Все заняты своими делами и скучать некогда.А местный не изменяет рыбе и традициям,и ловит монстровУдачи
Александр
anzalisko
Привет, Игорь! Согласен, мы тоже в своих местах ловим нормально, а здесь мы гости и слава Богу, нам позволили отдохнуть. Спасибо!
сергей
komsa58
Классно отдыхали,даже аттракционы имели!
Александр
anzalisko
Привет, Сергей! С нами был мастер на все руки, ну а самое главное Бог! Удачи!
Галина
Galzalisko
Отличный отдых!Молодцы!Красивая природа!
Александр
anzalisko
Природа действительно замечательная. Смотрю фотографии и тянет назад.
vladimir
master1
Александр, всё занимательно и прекрасно, а про рыбу когда?
Александр
anzalisko
Мы рыбу в гостях не ловим
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь