Всем доброго времени рыбалки! Расскажу о своей первой рыбалке на Ахтубе в мае. Рыбалка, можно так сказать, была не запланирована, она стала дополнением к моему весеннему путешествию на юг, где я был на «трех морях», точнее, на двух, так как до Каспийского трудно доехать на авто, да и было не по пути. Мои рыбалки на этом пути можно условно разделить на две части.
Часть 1. 30 апреля 2015 года.
Вскоре после посещения горы Большое Богдо я был на берегу реки. Вода не прибывала, что меня удивило (три раза я был на Волге практически напротив этого места, и наслышан о том, что на майских праздниках уже всё затоплено).
Это придало уверенности, что рыба есть.
Так оно и оказалось. Закинул фидер, и минут через десять стало подергивать... Ну и пошло, и поехало.
Густера, подлещик, карась, сазан, сопа, чехонь сами лезли на невероятно вкусного мытищинского опарыша, да и прикормка не подвела.
Рядом сидели два рыбака из Осетии, у которых раз в час подергивало, они ловили без кормушки на червя и кукурузу. Итог: у них на двоих две рыбехи – сазанчик и подлещик, а у меня около 12 килограммов всякого разнорыбья (рыбачил часов 6-7). Утром 1 мая рыбу отпустил и поехал на гору Эльбрус.
Часть 2. 6 мая 2015 года.
Сделав огромный круг по югу страны, я вернулся на Ахтубу метров на 800 ниже места предыдущей рыбалки. Забросил фидер, и понеслось: рыбы полно, даже окунь позарился на опарыша. Кстати, вода прибывала постоянно, вплоть до отъезда.
Вместо опарыша насадил пенопласт – чуть хуже, но клюёт. ))) Проходящий мимо местный сказал, что клёва третий день нет.))) Я спросил, на что ловит, ну он ответил, что, мол, на закидушку, грузило, червь. Я ему посоветовал кормушку с прикормкой, на следующий день он при мне стал ловить рыбу, поблагодарил за совет... )
7 мая 2015 года. Утром я поехал домой. Улов составил килограмм 20-25, больше половины отпустил, взял килограмм 5-6 на вяленье. В видеоролике есть самые интересные моменты этой великолепной рыбалки на Ахтубе.