"Поплавочные" караси и карпы на Хутор-озере

Рыбалка на Хутор-озере

Рыбалка на Хутор-озере
9732
Дата рыбалки: 16.06.12Пойманная рыба:  Карась, Карп, ОкуньСпособы ловли:  Джиг,

Кормушка

, Маховое удилище,

С мостков

Приманки: 

Опарыш

,

Твистер

,

Червь навозный

В этот раз мы рыбачили на небольшом водоеме, который называется «Хутор озеро». Ехали туда впервые.

Выехали за полночь вместе с Иваном Сергацким. Нам предстояло проехать около сотни километров по «Варшавской» трассе. Дорога заняла много времени, поскольку из-за ремонта несколько раз трасса перекрывалась до ширины одной полосы, движение на которой регулировалось светофорами, то есть пять минут машины идут в сторону Киева, а следующие пять минут - наоборот. Таких участков мы встретили около десятка, три или четыре нам удалось проскочить на зеленый. На остальных ждали. Поэтому приехали после двух часов.

Ночью водоем не рассмотрели. Было совершенно темно, к тому же за несколько минут до нашего приезда прошел страшный ливень, который местами даже размыл дорогу. Тучи висели низко, луны не было. Поэтому всё, что увидели ночью - это две вымостки, куда было проведено электричество и на которых горел свет. Как впоследствии оказалось, специально для любителей ночной рыбалки. Мы сразу легли спать.

В 3:30 были уже на ногах. Светало. На водоеме всплескивала рыба. Ветра не было. Вокруг лужи. Решив не бродить по мокрому берегу, пошли на первую из замеченных с ночи вымосток. Поскольку водоем был совсем незнакомым, решили пробовать несколько типов снастей: фидеры, маховые удочки и ультралайтовый спиннинг.

Собрали снасти. Несколько проводок микроджиговой приманкой принесли окунёвые тычки и один серьезный удар. Дальше тему ультралайта развивать не стали. Всё было понятно. Если на пяти забросах получаешь три поклевки, значит водоем забит мелким хищником.

Откладываю спиннинг в сторону. Пробую ловить маховой удочкой без прикормки. Результат – одна плотвица размером с детскую ладошку, то есть рыбацкая пословица «не покормишь – не половишь» работала здесь в полной мере.

Пока я упражнялся с маховой удочкой, Иван сделал прикормку. Состав:
- приблизительно полкило несильно измельченного жмыха;
- две пачки Dragon XXL Carp (c крупными фракциями);
- пачка Fish Dream гейзер;
- 100 грамм сушеного гаммаруса;
- немного воды из водоема.
Иван тщательно всё перемешивает. Даем прикормке минут пятнадцать настояться - и кормим.

Вначале Иван, бросив несколько шаров величиной с кулак, закормил мне место под удочку. Метра три от вымостки - глубина 1.5 метра. Потом начал кормить три точки под фидеры. Метрах в 50-ти, 40-ка и 30-ти от берега с разносом по градусам около 30-ти. Самое дальнее кормовое пятно - слева, по центру - среднее, и ближнее справа.

Пока Иван занимался кормлением, я ловлю несколько карасей размером побольше ладони, которые сопротивляются так, что вынув рыбу, удивляешься тому, что она, по крайней мере, не вдвое мельче ожидаемой. Короче, как раз поплавочный, бойкий, моего любимого «сковородочного» размера карась.

В это время Иван забросил фидеры. Как и ожидалось, первым на корм подошел карась. Несколько карасей оказываются в садке. Причем, клевало одинаково хорошо и на стандартную фидерную приманку, и на спутник, и на снасть с суровым названием «убийца карася», то есть на всё.

Так проходит минут 20. Караси клюют с регулярностью, наталкивающей на мысль о фильме «Бриллиантовая рука», а точнее, о клеве на «Черных камнях». Мы немного расслабляемся - и вдруг рывок! Иван с огромным трудом, проявив всю свою ловкость, за самый конец ручки ловит улетающий в воду фидер.

Рыбы нет, но настроение и отношение к рыбалке сразу меняется. И правильно. Подошел карп!

Забегая вперед, скажу, что несмотря на то, что максимальный размер карпа в водоеме (на последнем взвешивании) составил 7 килограмм, все пойманные нами карпы имели вес около килограмма (плюс-минус чуть-чуть). Но ловить их было очень интересно! Рыба была бойкой, сильной, проявляла характер, рвала поводки, выскакивала из воды, подарив нам много замечательных и ярких мгновений.

В течение часа, точно такой же карп подошел на кормовое пятно, которое было сделано для ловли поплавочной удочкой. Ловля такого карпа на поплавочную удочку – это просто наслаждение. Как сказал А.П.Чехов, «Ловить рыбу удочкой так приятно, что и выразить не могу!» Так вот, он был прав!

До темноты не сидели. Уже к обеду была получена и нужная норма адреналина, и все возможные эмоции. Водоем нам очень понравился. Небольшой, всего 1.5га, находится в лесу. Вода проточная. Есть где покушать, оставить машину.
База "Хутор-озере" в Киевской областиНачало дня на "Хутор-озере".
Рыбалка с оборудованных мостков. База в КиевскойНаша маховая удочка для ближней ловли.
Рецепт прикорма на карпаПрикормка готова.
Карп на оснастку "Спутник". База "Хутор-озеро".Сработала оснастка "Спутник".
Улов карпа. База "Хутор-озеро" в Киевской обл.Иван Сергацкий с уловом за пол дня.
Рыбалка . База "Хутор-озеро". Карпы. Киевская обл.Улов за пол дня - крупным планом.
Комментарии:
Дмитрий
dzimaz
Поздравляю с удачной охотой!

Скажите Борис, а это бесплатный водоём? Просто сейчас так трудно стало найти "дикие" места...
Александр
PINGWIN
Отличная рыбалка и отчёт Борис ! Такой клёв бывает редко и приносит массу удовольствия ! Интересно, платник ли это ? Клёвых рыбалок !!!
Виктор
kuricyn.1950
Хороший улов. Рыбка приличная. При такой рыбалке я думаю не нужны пудовые экземпляры. Молодцы!
vladimir
master1
Безусловно платник: ограждение, крашеные помосты, обилие крупной рыбы.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь