Рыбалка на отводном канале АЭС

Рыбалка на отводном канале АЭС

Рыбалка на отводном канале АЭС
11768
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 02.04.11Пойманная рыба:  Ласкирь, Подлещик, ТараньСпособы ловли:  ПоплавокПриманки: 

Комбикорм

,

Опарыш

,

Геркулес

,

Семечки подсолнуха

,

Хлеб

У нас в Волгодонске апрель месяц - это своеобразное межсезонье, рыба практически нигде не ловится, за редким исключением. Поэтому мы решили поехать на отводной канал Волгодонской АЭС. Вода здесь всегда тёплая и мы решили попробовать.

Выехали не очень рано и чуть не поплатились за эту беспечность. Прибыв на место, обнаружили, что свободных мест не так уж много. Напарник стал забрасывать донки, а я решил попробовать ловить на поплавочку. Закинул заранее подготовленную кормушку где-то на два метра от берега, заранее снабдив её хорошим грузом, так как на канале достаточно хорошее течение. Немного выждал и осуществил первый заброс.

Не проплыв и полутора метров, поплавок пошел на дно, короткая подсечка - и на крючке забился достаточно приличный подлещик. И вот так с небольшими перерывами было поймано около восьми килограммов подлещиков, ласкирей и тараней. Через 30 минут после начала лова напарник забросил спиннинги и тоже взялся за поплавочную снасть.

Кстати, на донки так ничего и не клюнуло. Погода всё время простояла отличная, ветра не было. Ловил только на опарыша, слава Богу им запаслись. В общем, остались довольны.
Итог весенней рыбалки на отводном канале АЭС : плотва, подлещикВот такой улов.
Плотва и подлещик в весеннем улове на Цимлянском вдхрНе удержался сделал ещё одну фотографию.
Отводной канал АЭС под ВолгодонскомВот такое место.
Рыбак на берегу Цимлянского вдхрДорога домой.
Комментарии:
Виктор
gervic33
Одним словом, напороли не слабо! Как засол? получился? А то чрезмерное употребление пива без рыбы, вредит пиву...)
Александр
anzalisko
Спасибо, получилось всё. И засол, и пожарить, а самое главное незабываемые впечатления. А все горячительные и пиво я уже три года не употребляет, что не мешает оценить вкусовые качества посола. Ещё раз спасибо!
Александр
anzalisko
Скоро апрель!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь