Рыбалка на Плещеевом озере

Рыбалка на Плещеевом озере в марте

Рыбалка на Плещеевом озере в марте
12591
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 09.03.14Пойманная рыба:  Окунь, ПлотваСпособы ловли:  Зимняя удочка, Кивок, Поплавок,

Со льда

Приманки: 

Мормышка

,

Мотыль

Выдались три выходных дня, погоду обещают теплую, плюс восемь градусов, и мы с женой отправились в Переславль-Залесский, расположенный на берегу озера Плещеева. Решили более детально познакомиться с историческим городом, родиной Александра Невского, а также посвятить денёк рыбалке.

Первый день мы посвятили тому, чтобы узнать побольше об озере, поспрашивали рыбаков, где и что ловить, посмотрели на достопримечательность на берегу - Синий камень, а возле него на деревья желаний.

На следующий день, приехав на место рыбалки, за Никитским монастырём встретил рыбаков, уже возвращающихся домой и сказавших, что рыба опять клюёт плохо. Основная масса рыбаков виднелась вдалеке, и я решил двигаться не сразу к ним, а начать проверять лунки, которые будут попадаться по пути. Первые лунки оказались на глубине 80 см, в них прекрасно было видно светлое песчаное дно, из пяти откликнулась одна - окушок сдернул мотыля и на этом затих.

Далее перешел на глубину 1.3 метра, здесь, на одной из лунок, глядя в неё, увидел, что подошли сразу три окуня, встали и следят за мормышкой. Первых двух окуней вытащил, наблюдая за тем, как он заглатывают наживку - мормышку с парой мотылей.

Далее, стоило мне только наклониться над лункой, как окунь мгновенно исчезал, видимо, смекнул, что что-то не так. Для его активизации постучал балансиром по дну. Это возымело действие, на мормышку сразу последовала мощная поклёвка, окунь отчаянно делал броски в стороны и не шел в лунку. Мелькнула мысль, что обрежет леску о нижний край лунки, но всё закончилось удачно, и полосатый разбойник граммов на 300 оказался на льду. Давненько таких трофеев я не ловил! Ещё удалось обмануть пару окуней, последний увиденный мной на дне возле мормышки дал стрекача, и на этом клёв прекратился, а я отправился дальше.

Потом обследовал лунки на глубине 2.5 метра. Видимость прекрасная, попался один окушок, но мельче тех, что были пойманы на мели. Уже стали слышны разговоры основной массы рыбаков, и я отправился к ним. Каково же было моё удивление, когда я увидел, какая мелкая у них клюёт рыбёшка! Делать нечего, нашёл невдалеке свободные лунки, глубина 4.3 метра, устроился на них и начал таскать такую же, как у рыбаков, плотвицу.

Плотва местная оказалась менее осторожной и более жадной, брала на пучок мотыля. С десяток рыбок было выловлено, солнце село, пора было возвращаться в гостиницу на ночлег. Озеро порадовало чистой водой и крупным окунем, мелкой и бестолковой плотвой.

Приехав домой, через несколько дней узнал, что туда наши рыбаки ездили ловить селедку, но поймать её не удалось, списали всё на то, что её выловила промысловая база.
Синий камень у Плещеева озераСиний камень.
Добрым помыслам Синь Камень помогаетСправка про камень.
Деревья у синего камняДеревья возле камня.
Кусты у Синь КамняА это кусты там же.
Схема ПереславляПро Переславль.
Плещеево озеро вид на крестС места ловли виден крест на горе.
Церковь у Плещеева озераА также церковь.
Окунь и черпак на льдуПервый достойный.
Горбатый окунь и зимняя удочкаГорбатенький.
Окуньки на льдуНа мелководье.
Рыбаки на льду Плещеева озераВсе ловят здесь, и я попробую.
Мелкая плотва на льдуТакая вот клевала плотва.
Лед Плещеева озераДень догорел.
Панорама от стен Горицкого монастыряОзеро от стен Горицкого монастыря.
Горицкий монастырьУ стен Горицкого монастыря.
Комментарии:
Александр
anzalisko
Интересно было почитать и достопримечательности посмотреть. Спасибо!
Виктор
kuricyn.1950
Был в Переславле- Залесском, озеро понравилось, видел,как ловят знаменитую селёдку местные рыбаки. Видел ботик Петра. Замечательные места.
сергей
ниссан
это то озеро где Пётр 1 начинал свои .. карабли..строить?
Александр
anzalisko
Именно так. В конце XVII века на Плещеевом озере была построена «потешная» учебная флотилия Петра.
Александр
anzalisko
Нашел ещё фотографию того камня.
сергей
komsa58
Знатные места!
Александр
PINGWIN
Открывать новое - всегда интересно ! Что за чудо сельдь на озере и от куда она там ? Поясните - пожалуйста !

Клёвых рыбалок Владимир !!!
vladimir
master1
Александр, в путеводителе по Переславлю написано, что знаменитая ряпушка - "переславская селедка"поставлялась к коронационному обеду в Москву.
Игорь
Garrigud
Двойное удовольствие
Evgeniy Rodrigez
hadertis
хоть и не много, а рыбы поймали
vladimir
master1
А нам много и не надо, не это главное!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь