Место это называется Подкова, так как каналы по своему расположению действительно напоминают подкову. Возникли они вследствие ирригационных работ ещё в советские времена. Берега с обеих сторон поросли мелкой травой, поэтому лет пять назад здесь брались и щука, и небольшой окунь.
Утро выдалось солнечным, без единого облачка. Мой друг начал готовить прикормку: у нас это незамысловатая смесь, состоящая из картошки и жмыха. Добавляем также чуть-чуть подсолнечного масла и ванили. Я же решил поблеснить и начал обследовать берег. Минут через двадцать почувствовал удар: вытянул маленькую щучку граммов на триста. Обрадовавшись, что дело пошло, начал ещё интенсивнее забрасывать, но в последующие полчаса так ничего и не поймал.
Вернулся на нашу стоянку. Товарищ вовсю рыбачил, на берегу красовались штук пять свежепойманных карасей. Понял, что не тем я занимался, и начал тоже разматывать удочку. Снасть моя представляет собой обычное пятиколенное удилище длиной четыре с половиной метра. Друг сразу же меня предупредил, что забрасывать нужно поближе к противоположному берегу: там и карась покрупнее, и клёв поинтенсивнее.
Действительно, как только поплавок лёг на воду, его сразу же повело в сторону и под воду. Подсечка, и рыба на крючке. Караси попадались в основном красные. Клевало только до девяти часов утра, но разочарования не было, так как к этому времени каждый из нас уже поймал килограмма по четыре рыбы. На это место мы ездили ещё почти целый месяц, и не было такого дня, чтобы рыба не бралась или слабо клевала.