Ездили на рыбалку на два дня и ночь. По заранее утвержденному плану прибыли к месту рыбалки, подкрепились "чем бог послал" (а мы не забыли взять с собой) и отправились в разные стороны на "резинках" расставлять снасти - "макушанки" и "дрыголи" (местное название снасти, закрепляемой на относительно свободно подвижных ветвях разного рода растений у воды).
Впервые участвовал в ловле белого амура. Откровением при этом стала как сама снасть, так и использование при её установке канцелярского степлера

)) (дал подписку о неразглашении подробностей). Вернувшись к базе и отдав должное обустройству незамысловатого быта, отправились к ближайшему канальчику на скоростную ловлю живца обычными поплавочными удочками, попутно отлавливая сачками лягушек.
В течении дня пару раз проверяли расставленные снасти, снимая улов и обновляя наживку. Перед закатом снарядили снасти свежепойманным живцом и лягушками в расчете на сома. Ночью пришел ДОЖДЬ, и проснулся я от того, что организм уже начал отращивать жабры. Как самому стойкому, пришлось пару часов сидеть и своей макушкой подпирать всё время пытавшуюся завалиться под порывами ветра, намокшую палатку.
С утреца испив чайку из термоса, отправились проверять снасти и таки я Вам скажу, что бог (рыбацкий) - он есть... Так я впервые в жизни увидел, как "корчует" снасть белый амур и, должен признаться, что вываживание амура на 13.8 кг. - это нечто само по себе незабываемое!
Ну и на донки в общей сложности взялось десятка полтора сазанчиков от 0.8 до 1.2 кг. А вот с сомом в этот раз у нас не срослось: три соменка весом от 0.7 до 1 кг. Из отрицательного - из-за какой-то насосной станции все время нашей рыбалки мимо нас течением несло рыбу. Рубленую рыбу. Здоровенную, рубленую кусками рыбу. Вот не сп... эээ... не соврать, куски сома попадались явно от 25-ти килограммовых экземпляров... жалко

.
А так, несмотря ни на что, это была замечательная рыбалка с замечательными "сорыбальниками" и достойным уловом

))