
Рыбалка на реке Сить
Рыбалка на реке Сить
Gdekluet.ruАлександр
Ивантеевка
Я давно мечтал посетить это место, рассказы про "Рыбинку" не давали мне покоя и вот свершилось, в апреле 2009г. мы с товарищем отправились на рыбалку в эти края. Выехали из г. Королёва в 6 часов утра, несмотря на то, что на улице была весна, температура за бортом была минус десять градусов и ехать пришлось не спеша! К одиннадцати часам мы прибыли на место, расположились недалеко от автомобильного моста через реку Сить. Там можно было подъехать поближе к берегу, правда на этой стоянке был сторож, который брал деньги за стоянку (50р) за сутки.
Собрав вещи, мы двинулись на лёд. Он был ещё крепкий, не менее 50 сантиметров толщиной, но кое-где отходил уже от берега. На льду было несколько десятков рыболовов, которые ловили плотву на безмотыльные снасти. Мы были настроены половить хищника на зимние жерлицы, поэтому, полюбовавшись на искусных мастеров "безмотыльного " лова, отправились искать "бровку" на русле Сити.
Целый час мы бурили лунки и мерили глубину, а рельеф дна оставался похожий на стол, глубина не превышала трёх метров. И вот, когда мы уже почти выбились из сил бурить "мокрый" весенний лёд, мы всё-таки нашли свал в глубину, в этом месте он составлял 7м. Расставив жерлицы (по 10шт), мы попытались на "мормышку" с мотылём половить плотву, но на все наши старания отзывался только неугомонный ёрш! Время шло, а заветных "поклёвок" хищника не было. До вечера мы с товарищем просидели безрезультатно и отправились ночевать в машину. Настроение было испорчено безклёвием, но надежда на завтрашний день вселяла оптимизм!
Как рассвело, мы отправились к нашему месту, где были расставлены жерлицы. Ещё издалека я увидел "горящие" флаги. Подойдя к первой снасти, я неспешно начал выбирать леску, но не почувствовал сопротивления. Зарядив жерлицу свежим живцом, направился к следующему "горящему" флажку. Здесь дела были куда более интересные: леска смотана полностью, стойка катушки наклонена к лунке, создавалось впечатление, что жерлицу пытались сдёрнуть с места. Спешно начинаю выбирать леску, метр за метром выходит она из лунки и вот вожделенная ТЯЖЕСТЬ, подсечка и что-то весомое на другом конце лески тянет в глубину.
Началась борьба с рыбой. Мы перетягивали леску, то я к себе, то она к себе. Я понимал, что на снасти сидит достойный противник, что форсировать вываживание не стоит. После 5-10 минут вываживания рыба начала сдаваться. Мне удалось подтащить её к лунке, но я вдруг вспомнил, что не взял с собой багор. Запасной был у товарища, а он ещё не подошёл к этому месту, так как задержался на "пятаке безмотыльщиков". Ждать его было бесполезно, потому что рыба нервничала и делала попытки уйти в глубину. Мне приходилось несколько раз стравливать леску и выбирать её вновь. Потом я принимаю решение заводить рыбу в лунку без багра. С третьей попытки мне это удалось и вот, красавица щука на льду! Это был мой первый достойный трофей. Хищница потянула на 5 килограммов. Я ловил до этого много щук, но такую поймал впервые.
Через некоторое время подошёл мой напарник, порадовался вместе со мной прекрасному трофею и пошёл проверять свои жерлицы. У него тоже было несколько "горящих" флагов, но попался всего один налим под килограмм. До вечера этого дня "поклёвок" больше не было и мы отправились в обратный путь. Эта рыбалка навсегда запомнилась мне за то, что одарила меня прекрасным трофеем! До свидания Сить, мы с тобой ещё встретимся!
Трофейная щука . Зимняя рыбалка, река Сить, Рыбинское вдхр.
Рыбаки на льду реки Сить
Налим на зимнюю жерлицу
Крупная щука на зимнюю жерлицу. Рыбинское вдхр.
Еще интересные публикации: