Свой отдых на Шри-Ланке запланировал так, чтобы в одном месте не останавливаться больше двух дней. Сегодня после обеда мы переехали на пляжи Мириссы.
К вечеру пошли на пляж поплавать, и я захватил с собой снасти. На наживку пошел краб, коих много в камнях, нужна только сноровка, чтобы поймать. Поймал сначала пару рыб-куриц (цыплят), потом потянуло хорошо. Кричу жене, чтобы сняла процесс. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Это я о процессе вываживания и съемке женой этого действа. Короче, поймал то, не знаю что.
Пляжи Мириссы отличаются от остальных тем, что на них по вечерам напротив кафешек выставляют столы со свежими морепродуктами. Подходишь, тычешь пальцем, что тебе приготовить, садишься за столик и пускаешь слюну в предвкушении, периодически запивая пивом, ну, или цейлонским чаем.
Я показал им свой улов, спросил, съедобно ли это, и попросил приготовить. На что был ответ: купите что-нибудь у нас - и мы приготовим это вместе. Мы выбрали барракуду (до этого ни разу её не пробовали). Сели за столик, заказали чайку, ждём-с…
Минут через двадцать мой улов и барракуда были готовы. Рыба-курица оказалась похожей на окуня, но без мелких костей. Барракуда - как судак, но поплотней и тоже без костей. Та, что поймал я - это что-то среднее между ними.
Когда официант подносил блюдо, то спросил, где мы эту рыбу купили. Я сказал, что поймал сам два часа назад, и он ушел немножко обескураженным. Такой рыбы на лотках у них я тоже в продаже не видел. Как выяснилось позже, это был Спинорог Пикассо, во как..
