Окунь в Ново-Окатово как сквозь землю провалился!

Рыбалка на Волге в Ново-Окатово. 22.02.2016

Рыбалка на Волге в Ново-Окатово. 22.02.2016
5739
Дата рыбалки: 22.02.16Пойманная рыба:  Густера, Ерш, Плотва, Подлещик, ЯзьСпособы ловли:  Зимняя удочкаПриманки: 

Мотыль

,

Прикормка универсальная

Привет всем! Расскажу о давно забытом мною месте в Ново-Окатово. Лет пятнадцать назад мы с друзьями ездили в те места и ловили на заливе, что вправо по деревне. Ездили с ночёвкой. Окуня поймали уйму по последнему льду.

И тут намедни мне друг позвонил и рассказал, что наш общий приятель побывал в тех краях и обловился густеры. Я решил вспомнить те места и рванул.

День выдался неплохой, но дорога по Тверской области – кошмар. Лёд, как у нас обычно бывает, забыли посыпать хотя бы песком. Ну да ладно, ведь нас ничего не может огорчить, если мы вырываемся на рыбалку.

Приехал засветло, но был удивлён, что уже третий. Народу было много. Когда началась метель, народ без палаток стал потихоньку сворачиваться. Насчёт давления могу сказать, что оно гуляло, так как активный клёв был с утра и до обеда, а потом стих.

Я подкармливал лунки два раза. Подходила мелочь, редко зачётные экземпляры. В общем, рыбалку после обеда можно назвать трудовой. С игрой, сменой мормышек, отпусканием лески по течению до полуметра после опускания на дно срабатывало.

Кормил мотылём с грязью прямо в лунку. Насадка – мотыль. Пробовал на чёрта – мимо. Ни одной поклёвки. Странно было то, что я не поймал ни одного окуня. Как сквозь землю провалился.

Ветер задувал так, что завывало в палатке, но с керосиновым подогревом было нормально. Пробурился на трех метрах, от берега в 25-30 метрах. Народ уходил на русло, это 150-300 метров, бровка. Некоторые ездили по льду выше по течению. Что они там ловили, не знаю. Меня устроило всё. Как раз мой приятель и рассказывал о том, что клёв с утра был на 4-5 метрах, а после обеда на двух. Я выбрал золотую середину – 3 метра.

Дорога чистится грейдером до самой деревни. До берега 200 метров накатано. Так что с подъездом проблем нет никаких. Ну а рыба есть везде. И её становится всё больше и больше, и, к большому удовольствию для рыбаков, она становится всё больше и БОЛЬШЕ.

Был я и у Кашинского моста. Опишу позже. Всем хороших рыбалок и огромного здоровья. До новых встреч!
Улов на Волге зимой
Комфорт на зимней рыбалке
Рыбалка с трех удочек

Видео: Зимняя рыбалка на Волге в Ново-Окатово

2016-02-23T21:59:11+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Денис
Дэн
Максим, хороший денёк удалсяУдачи!
Макс
marina.max2010
Серёга, Денис - спасибо И Вам удачных поездок!
Игорь
Garrigud
Больше рыбы это хорошоА больших ловить ещё
Марат
Sheresper
сергей
заядлый
Читаю с хорошей завистью. У нас, к сожалению, зимняя рыбалка наверное закончилась. Длительная оттепельи дождь сделали свое черное дело.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь