Продолжение...
На второй день, встав пораньше и легко позавтракав, отправились на свое уже облюбованное рыбалкой место, прихватив с собой ружья и зарядив их сразу дробью.
В первый день мы уже прозевали уток, которые пролетели прямо над нашими головами, пока разбирались с удочками и заряжали стволы. В этот раз мы им позволить этого не могли, и решили, что один из нас будет следить за ними из кустов, а остальные ловить рыбу.
Жребий пал на меня и я, расположившись за спинами ребят, стал наблюдать за небом, а также за самой рыбалкой, которая в этот раз была не хуже предыдущей.
Карась клевал отменно, на все что ему было предложено из прикормки. Ребята ловили в основном на болтушку с клубничным запахом, которую карась так полюбил за эти дни, что отказаться от нее не мог.
Ловился в основном небольшой серебристый карась по 100-250г, но попадался иногда и золотой, что было особенно приятно из-за его почти полного исчезновения в этих водоемах. Так рыбалка продолжалась почти два часа с периодическим всплеском активности и пассивности клева карася. Ребята к этому времени наловили почти 2.5кг.
И вдруг за моей спиной послышался треск сломанных под ногами сухих веток, мы все насторожились и стали глядеть в ту сторону, откуда раздавался звук. И, что вы думаете, из-за кустов показалась голова молодого еще оленя с небольшими рогами, мы все так и опешили и хватанули немного экстрима. Наверное олень пришел попить водички из своего излюбленного места, а как увидел незнакомых людей, развернувшись, убежал восвояси.
Стрелять я, естественно, не стал, так как приехали мы исключительно за уткой, но встретить этого благородного животного было очень приятно. Лес в этих местах стал почти девственным из-за отсутствия жителей, что и привело оленей к росту поголовья и доброжелательности в отношении к людям.
После этого небольшого экстрима настал и мой черед. Сидя в кустах и следя за рыбалкой, я услышал знакомый уже звук, доносящийся издалека. Это было кряканье уток. Закинув ружье, я стал ждать. И вдруг из-за деревьев показались утки, они пролетали прямо над нашими головами. Залп был быстрым, и одна из уток упала недалеко от нас в кустах. УРА! Есть к рыбе и охотничий трофей.
Брат, увидев эту картину, решил поменяться со мной местами, с чем я с ним сразу и согласился - хотелось тоже рыбку половить. Сидели мы с племянником и удочками еще примерно час, за который поймали еще порядка 2кг карасей, а брат тем временем стал обходить пруд в поисках птицы.
Вдруг и ему подвернулась удача. На другом конце водоема услышали выстрелы, и взлетевшая утка упала прямо в пруд. «Один-один!» - выкрикнул я. Но разница между нами заключалась в том, что свою утку ему пришлось доставать, раздевшись по пояс, на что он нисколько не обиделся.
Подойдя к нам со своей добычей, он стал как и я, наблюдать за нашей дальнейшей рыбалкой из-за спины, посматривая иногда на небо.
Но на небо мы ему глядеть долго не разрешили, а отправили в конец пруда, где раздавались громкие всплески и чавканье. Подойти, конечно, к этому месту было невозможно, из-за поваленных бобрами деревьев и покатости спуска к берегу. Но он умудрился добраться прямо к тому месту, где раздавалось чавканье.
И что вы думаете? Чавканье и правда, раздавалось с этого места, куда мы его и отправили, и исходило оно от самих карасей. Но караси были уже не такие, каких мы ловили, а намного больше, 1-1.5кг, это уже буффало, как утверждали нам местные жители.
Плавали они поверху и заглатывали что попадется, благо, деревья свисали над самим прудом, там и поденка, и другие насекомые. В общем, есть, чем полакомиться. В следующий раз обязательно доберемся до этого места и попробуем там их половить.
В общем, день прошел неплохо: и рыбку половили, и уточек постреляли. Чего хотели, того и добились, отдохнули неплохо.
Как и в первый день, придя домой, отсеяли мелкую рыбешку от крупной и выпустили всю мелочь в наш прудик, который уже заполняется с нашей помощью карасиками. Конец. Всем ни хвоста, ни чешуи!!!