Рыбаков: 41732
Онлайн: 295
Как стать законопослушным рыбаком? Мытарства на Енисее.

Рыбалка по закону

Рыбалка по закону
2153
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 22.06.18Пойманная рыба:  Сельдь, ХариусСпособы ловли:  С лодкиПриманки: Мушка искусственная
Здравствуйте, уважаемые рыбаки! Наконец-то снят запрет на рыбалку... Перед поездкой мы с друзьями проштудировали все новшества в законе о рыбалке и пришли к выводу, что как законопослушные граждане возьмем путевки в местном главном управлении по рыболовству.

Вот тут всё и началось. В управлении написали заявление, что поедем на рыбалку в Большемуртинский район. Путевка стоит 300 рублей, на троих 900. Нужно оплатить в банке. Потеряли полдня, пока платили. Без паспорта путевки не дают. На месте деньги не берут… Но в итоге с божьей помощью и какой-то матери мы заполучили эти путевки. Теперь можно ехать с чистой совестью.

Приехав на место, разбили лагерь – и вперед. Я, конечно, в душе оптимист, но здесь как будто сглазили. За целый день мы поймали с десяток хариусов, все стандарт, не менее 23 сантиметров. Подъезжал рыбнадзор, но придраться было не к чему. По путевке можно выловить 15 особей, и на этом всё.

Второй день не принес особой радости. Клевало с пяти вечера и до половины шестого. Что поймал, то и твоё. Из разговора с местными рыбаками выяснилось, что рыбы не стало или она ушла в Ангару: там теперь вода такая же холодная, как в Енисее, из-за Богучанской ГЭС. Ну, или что-то ещё...

На третий день я поймал в первый раз в жизни на мушку туруханскую селедку в единственном экземпляре и немного зачетных харюзков.

Жара стояла нестерпимая. В шатре жарко, на улице нет покоя от оводов, на реке пусто. Терпению пришел конец, и мы решили ехать домой. Самое интересное: у кого бы мы ни спрашивали про путевки, будь то местные или городские рыбаки, все пожимали плечами: «А оно нам надо: ехать в район, потом где-то платить... Дешевле договориться с инспекторами или заплатить символический штраф-минималку для отчета». Да, кстати, ещё эти путевки по окончании рыбалки нужно сдать в течение десяти дней, иначе штраф. Такие правила.

Вот и думай теперь, а стоит ли вообще брать путевки? Не пора ли упростить эту процедуру, или у нас всё так и будет через одно место?.. Добавлю ещё: в соответствии с правилами, машина должна стоять в 200 метрах от берега, хотя ни одного знака «Водоохранная зона» мы не видели… В общем, решили мы, так и будем ездить на авось, может, пронесет! До встречи! С уважением, Евгеньевич.
Всем здравствуйте!Всем здравствуйте!
Наш табор.Наш табор.
Стандарт.Стандарт.
Законопослушные рыбакиМои друзья.Мои друзья.
Трофей.Трофей.
Здесь  рыбы нет, или просто нас сглазили.Здесь рыбы нет, или просто нас сглазили.
Путевки для рыбалкиАусвайс.Аусвайс.
Мой улов.Мой улов.
Туруханская селедкаСеледка.Селедка.
Комментарии:
сергей
komsa58
Привет,тезка!Видать рыбка разбежалась от ваших путевок,а вообще,у нас как всегда ничего не продумано, законы принимают,а как исполнять,не знают,просто бесят эти уроды! А насчет машин у берега;я где-то слышал,что вроде отменили это положение(200м),во многих местах просто невозможно это выполнить.
сергей
komsa58
Вот где здесь оставлять машинку!
Игорь
Garrigud
Русское авось никто не отменял.Пока НедоДумцы че нить придумают, как патент на год. Все равно рыбалка удалась
Ромка
Ромка рыбак
Путёвки красивые!!!! Рыбалка класс!!!!!!
Сергей
Евгеньевич 1955
Будем ждать новых САНКЦИЙ от НедоДумцев. . А они уж постараются , как с наклейками "Ш" а потом отменят и вновь что -нибудь придумают. Зарплаты надо отрабатывать.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь