
Рыбалка по закону
Рыбалка по закону
Gdekluet.ruСергей
Красноярск
Дата рыбалки: 22.06.18Пойманная рыба: Сельдь, ХариусСпособы ловли: С лодки
Приманки: Мушка искусственная
Здравствуйте, уважаемые рыбаки! Наконец-то снят запрет на рыбалку... Перед поездкой мы с друзьями проштудировали все новшества в законе о рыбалке и пришли к выводу, что как законопослушные граждане возьмем путевки в местном главном управлении по рыболовству.
Вот тут всё и началось. В управлении написали заявление, что поедем на рыбалку в Большемуртинский район. Путевка стоит 300 рублей, на троих 900. Нужно оплатить в банке. Потеряли полдня, пока платили. Без паспорта путевки не дают. На месте деньги не берут… Но в итоге с божьей помощью и какой-то матери мы заполучили эти путевки. Теперь можно ехать с чистой совестью.
Приехав на место, разбили лагерь – и вперед. Я, конечно, в душе оптимист, но здесь как будто сглазили. За целый день мы поймали с десяток хариусов, все стандарт, не менее 23 сантиметров. Подъезжал рыбнадзор, но придраться было не к чему. По путевке можно выловить 15 особей, и на этом всё.
Второй день не принес особой радости. Клевало с пяти вечера и до половины шестого. Что поймал, то и твоё. Из разговора с местными рыбаками выяснилось, что рыбы не стало или она ушла в Ангару: там теперь вода такая же холодная, как в Енисее, из-за Богучанской ГЭС. Ну, или что-то ещё...
На третий день я поймал в первый раз в жизни на мушку туруханскую селедку в единственном экземпляре и немного зачетных харюзков.
Жара стояла нестерпимая. В шатре жарко, на улице нет покоя от оводов, на реке пусто. Терпению пришел конец, и мы решили ехать домой. Самое интересное: у кого бы мы ни спрашивали про путевки, будь то местные или городские рыбаки, все пожимали плечами: «А оно нам надо: ехать в район, потом где-то платить... Дешевле договориться с инспекторами или заплатить символический штраф-минималку для отчета». Да, кстати, ещё эти путевки по окончании рыбалки нужно сдать в течение десяти дней, иначе штраф. Такие правила.
Вот и думай теперь, а стоит ли вообще брать путевки? Не пора ли упростить эту процедуру, или у нас всё так и будет через одно место?.. Добавлю ещё: в соответствии с правилами, машина должна стоять в 200 метрах от берега, хотя ни одного знака «Водоохранная зона» мы не видели… В общем, решили мы, так и будем ездить на авось, может, пронесет! До встречи! С уважением, Евгеньевич.
Законопослушные рыбаки
Путевки для рыбалки
Туруханская селедка
Еще интересные публикации: