
Рыбалка в Мексике
Рыбалка в Мексике
Gdekluet.ruМихаил
Санкт-Петербург
Дата рыбалки: 01.04.16Пойманная рыба: Морской окуньСпособы ловли: Донка, Морская оснастка
, ТроллингПриманки: Кальмар
, Креветка
, Рыба (нарезка)
Рыбалка в Мексике состояла из двух, нет, из трех частей:
1. Троллинг
2. Донка
3. Обед
Катер, или, как модно теперь говорить, яхта была довольно приличной. Поместилось десять участников рыбалки: мы с женой и Игореша, остальные американцы и три члена экипажа – мексиканцы.
Мы вышли из порта Канкун, прошли вдоль побережья с самыми фешенебельными отелями Мексики, перевалили через коралловый риф и вышли в Карибское море.
Рыбалка в Мексике началась. Матросы поставили спиннинги на троллинг. В качестве приманки использовали тушки саргана, причем интересно, что снасточки имели не только два огромных крюка, но ещё и опушку с разноцветным дождиком. Видел такую штуку впервые.
Пытались поймать барракуду, дораду или большого саргана. Для усиления клёва я налегал на текилу, Игореша на ромченко, Зяка на шампанское, америкосы сосали коктейли самой дикой расцветки. Прокатались так вдоль побережья Мексики два часа, но поклёвки так и не увидели.
Перешли к рыбалке на донку. Самая простая снасть: спиннинг с леской, один груз и два огромных крючка. Ловили на рыбное филе, кальмаров, креветки и осьминогов. Ловили в дрейф. Яхта двигалась по ветру, мы забрасывали донки на глубину 40 метров и ждали поклёвки.
Поставили гида Ваню на разлив, чтобы процесс шел активней. Так прошло ещё два часа рыбалки, процесс шел, поклёвок не было. Меняли места, лазили по всему горизонту. Нет, и всё.
В связи с отсутствием клёва и присутствием времени на возлияния настроение приобрело приподнято праздничный характер. Мы наслаждались яхтой, морем, солнцем, напитками, собой и друг другом.
И вот в очередной раз мы переехали, забросили, и рыбалка поперла. Поперла так, что выли все собаки. Фрикционы трещали, деффки визжали, мексиканцы щебетали, как бешеные, и носились от рыбака к рыбаку, снимая с крючка рыбу, Ваня перестал наливать. Клевало у всех. Стали рваться лески.
Клевали морские окуни и триггеры. В отличие от Персидского залива, в Карибском море у берегов Мексики рыба была крупной, 5-7 килограммов. Когда американка дала слабину и её окунь повис на моей рыбине, я тащил пятнаху с 40-метровой глубины. Ну, я вам скажу, это работа! Фрикцион эпизодически взрывался, как бешеный, отматывая десятки метров сразу, и потом, напрягая все мышцы и выкачивая спиннинг, приходилось отвоевывать упущенные метры.
Борьба была нешуточной. Спина ныла, руки подрагивали, на душе было счастье и блаженство. Такая рыбалка продолжалось около полутора часов. Мы наловились до изнеможения. Решили сворачиваться и идти в порт.
Мексиканцы в момент почистили рыбу. Делали они это так. Сверху отрезали голову до позвоночника, затем вели нож к заднему проходу. Таким образом получалась тушка без головы, грудных костей и кишок. Следующим движением они отделяли тушку от позвоночника, потом срезали кожу. Финальным движением вырезали мелкие кости вдоль туловища и остатки грудных костей. Нож мелькал с такой скоростью, филе вылетало из рук с такой быстротой, что я залюбовался.
Затем в рыбное филе выдавили килограмма три лайма, посолили, поперчили черным перцем, добавили немного острого перца чили, большое количество перемолотого чеснока и репчатого лука и оставили мариноваться на полчаса. За это время соорудили жаровню. Десять банок с сухим спиртом обернули алюминиевой фольгой, наверх поставили посудину из нержавейки. Аналогичным образом сделали хе из другого вида рыбы, которое подали сырым на кукурузных хлопьях.
Развели огонь, растопили 200 граммов сливочного масла, переложили в посуду филе со специями, обжарили, закрыли фольгой и дали потушиться десять минут. Я скажу вам, это вкуснота. Как всегда говорит Зяка, самая вкусная рыба – свежевыловленная, но эта, с побережья Мексики, была выше всяких похвал.
Пока мы наблюдали за священнодействием, америкосы достали афигенные гамбургеры – булка пополам, огромные бутылки кока-колы и стали всё это всасывать в огромных количествах. Когда улов приготовился, они не проявили к нему никакого интереса, так, поклевали немного и бросили.
Ну, что сделаешь, разные культуры. Мы пошли в порт, полные рыбы, наслаждения, текилы, рома и шампанского. На берегу я исполнил свою давнишнюю мечту – повалялся под агавой. Это кактус, из которого делают текилу… Хорошая рыбалка. Спасибо, Мексика!
Рыбалка в Мексике с яхты
Приманки для ловли морской рыбы
Ловля рыбы триггера
Морской красный окунь
Еще интересные публикации: