Осень выдалась в этом году хорошая. Плавная, мягкая, не холодная. Такой осенью грех было не отправиться на самое щучье место киевского водохранилища – Сорокошичи или Сорокаши (как упрощенно называют это место рыболовы), поохотиться за щукой.
Выехали за щукой и мы. Состав команды – Роман Знак, Валентин Новиков и я. Забегая наперед, скажу, что щуку мы нашли и половили. Но об этом позже…
Несмотря на то, что это просто название села, Сорокошичами обычно называют левобережную часть вершины киевского водохранилища. Это очень хорошее место для рыбалки. Здесь всегда есть щука, ее очень много, но не каждый выезд, особенно начинающих рыболовов, оканчивается удачно. Огромная площадь водного зеркала, плавни, невероятно разнообразные ценозы этого места, часто просто не позволяют найти рыбу, даже если она активна и готова радовать вас поклевками. Причина неудачной рыбалки бывает до обидного проста - по меткому выражению одного из моих друзей, ее можно полностью описать тремя словами: «разминулись с рыбой».
О рыбалке. На этом выезде по щуке все пристрелянные точки не работали. Судак, правда, мелкий, стоял на точках, как и положено, и мы не смогли удержаться от того, чтобы не выловить парочку для вечернего копчения. На месте был и окунь, который буквально заполнял большие, тихие заливы, закрытые от ветра деревьями и камышовыми стенами, но нас интересовала щука, поэтому, обеспечив себе ужин, мы отправились на поиски.
Щука в большом количестве была обнаружена в узких, длинных, нешироких протоках между островами. Брала активно и жадно. Именно такой проход и место, где произошло восемь реализованных поклевок, показано на видео. В каждом расширении такого канала была щука и были поклевки. Красивые. Со свечами, брызгами и вытряхиванием приманки из пасти. Причем, поклевки происходили на любые приманки, безо всяких предпочтений.
Короче, рыбалка удалась. Из недостатков этого выезда можно отметить только один - вес трофеев не превышал 3-х килограммов.