Выезд на эту рыбалку состоялся в конце августа 2015 года. Это был скорее разведвыезд, чем целенаправленная рыбалка. На этот раз с собой взяли детей, чтобы показать природу и приобщить к рыбалке. Пища на костре, берег реки, ночёвки в палатке – красота! Это место нам присоветовал один знакомый «аксакал», расхваливая размер и количество плотвы и окуней, которых там лавливал, ну, мы и повелись.
Времени было немного, две ночи и три дня, только чтоб сложилось впечатление. Доехали не без приключений: навигаторы всё время норовили завести в какие-то дебри, один раз мы даже поверили, свернули с дороги. Через пару километров дорога стала ужасной, мы развернулись и поехали назад на трассу и по кругу.
В общем, добрались. Время к вечеру, нашли место (кстати, мест для стоянки немного), поставили лагерь. Сомнения в успехе предприятия закрались сразу: как-то мелковато, но делать-то нечего, начали ловить. На донки-фидеры – одни ерши, мелкие, но бойкие. На этом и закончился первый день.
С утра второго дня спустили лодку и, вооружившись эхолотами и спиннингами, отправились изучать акваторию. Весь залив представляет собой гладкий стол с песчаным дном, глубина 1.2-1.4 метра, по правому берегу чуть глубже, две небольшие ямки до 3 метров.
Ловля спиннингами результатов не дала. Остаток дня ловили резинкой, донками и фидерами. В улове некрупная плотва и ерши. К вечеру на уху всё-таки наловили.
Итог: место красивое, хороший выход на большую воду Рыбинки, но именно там зачётной рыбы не было. Может, повлиял низкий уровень воды. В 2015 году это была повсеместная проблема. Но всё равно рыбалка состоялась, и отдых тоже.
С первого раза Рыбинку не освоить, это редко что бы сразу и повезло. Тем более что в последние годы такой прессинг, вам еще повезло найти место для стоянки лагеря. Места действительно красивые, но из за большого наплыва любителей дикого отдыха все берега загажены мусором. И в последнее время это проблема всех водоемов.