Рыбаков: 41883
Онлайн: 350
С корабля на бал, или Лещ в Калининградском заливе

С корабля на бал, или Лещ в Калининградском заливе

С корабля на бал, или Лещ в Калининградском заливе
5414
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 12.09.09Пойманная рыба:  Лещ, Подлещик, СудакСпособы ловли:  ДонкаПриманки: Опарыш, Червь навозный
В субботу, 12.09.2009, свой законный выходной я планировал провести на островах Калининградского залива. Днём поискать судака на ближайших ямках залива и бровках Судоходного канала, ну а на ночь расположиться на берегу с прицелом на золотого красавца-леща. Но моим планам не суждено было сбыться. Пришлось субботу посвятить работе: неотложные дела. В итоге освободился только в пятом часу. Пулей полетел домой, собрался в спешке, на воде я был только к 19:00.

Подошел к острову, где компаньоны по рыбалке уже разбили лагерь, расчистили берег от молодого камыша, завели резинки (донки с резиновым амортизатором) и принялись готовить рыбацкую уху из пойманных до моего появления судаков.

В этот день пообщаться с хищником мне не довелось, остатки светового дня ушли на приготовления к ночной ловле леща. Прикармливание проводил уже в глубоких сумерках при помощи фонаря. На подготовленной полянке, в прогале между зарослями камыша, мы с комфортом разместились сами и расставили пять снастей. Одну я и по две - товарищи. В качестве насадки использовали бутерброд опарыш плюс навозник. В качестве прикормки - смесь из пшена, гороха, панировочных сухарей и готовой смеси для леща Traper.

Первые поклевки не заставили себя долго ждать. Буквально сразу после моего возвращения с прикармливания первого подлещика вытащил Юрий. Прошло менее минуты, и поклевка у меня. Взял такого же малыша, граммов на шестьсот. После первых поклевок наступила пауза, и мы спокойно смогли пообщаться и отведать наваристой ухи. По рассказам товарищей, ловля судака выдалась трудовой: из семи хвостов, пойманных за весь день, на уху пошли только два. Остальные отпущены подрастать.

Тем временем ночная рыбалка продолжалась, но не так активно, как хотелось бы, хотя размеры экземпляров увеличились и перевалили за килограмм. Поклевки стали редкими и к четырем часам прекратились совсем. До рассвета оставалась пара часов, и я решил немного поспать, чтобы со свежими силами встретить утренний клев. И снова мимо! Рассвет принес холодный прибойный ветер с залива. Ловить стало невыносимо. Течение, вызванное ветром, круто выгибало резинки и забивало снасти травой.

Приняли решение сматываться и подводить итоги. За ночь было поймано около трех десятков лещей. Все поклевки пришлись только на две снасти, мою и ближайшую к моей - Юрину (эти резинки располагались с левого края), остальные три промолчали всю ночь. Размеры достаточно разные: от мелкого подлещика, около шестисот граммов, до вполне приличных лещей весом за два килограмма. Из своего улова я оставил восемь хвостов для гастрономических целей, в самом большом - два килограмма триста граммов. Остальных отпустил подрастать.

Вот такая получилась рыбалка. Не совсем то, что планировалось, но от этого не менее интересная и запоминающаяся. Стресс снят, воздуха надышано, настроение отличное! Успехов на водоёмах!
Берег Калининградского залива. Осень
Улов леща. Осень в Калининградском заливе.
Осень. Рыбак с трофеем. Лещи.
Крупный лещ из Калининградского залива
Комментарии:
Владислав
wlaborec
Залив... Лещи... Вот жду счастливого момента, когда же, наконец-то, сам половлю не канале у островов. Спасибо за прекрасные фотки и интересный рассказ! НХНЧ!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь