Сазаны меня находят сами, даже когда я их не ловлю!

С поезда и на реку

С поезда и на реку
2031
Дата рыбалки: 12.08.17Пойманная рыба:  Лещ, Плотва, СазанСпособы ловли:  ФидерПриманки: 

Опарыш

,

Червь навозный

Всё никак не мог попасть нормально к клавиатуре и экрану. Но к концу рабочего дня вроде удалось. И мысли побежали по клавишам…

Побывал я по делам в столице нашей родины. Зашел там на рынок «Садовод», походил по рыболовным рядам. Довольно прикольно. Сетей оптом, сандолей и так далее – как грязи. Зашел в один цивильный карповый отдел. К слову, я в нём уже бывал, и такого надменного отношения давненько не встречал, как и цен. Вместо того, чтоб мне объяснить одну вещь, что я не понимал, только обсмеяли, молодцы…

Буквально в двадцати метрах от них, на этой же линии, отдел совсем не хуже, и отношение в корне иное. Цены тоже ниже на те же позиции. К примеру: крючковяз у тех стоит 800 рублей, в другом отделе – 440 рублей. Прикупил в итоге себе кой-чего приятного и подарков любимой и детям, ну, и друзьям-рыболовам. И крючковяз по заказу одного форумчанина.

Только вернулся домой, и, конечно, на следующий же день меня потянуло к воде, туда, где тишина и плещется вода, где плавают «мои» трофеи. Никаких целей и мегапланов я не строил, просто посидеть на бережку и не в упор половить, поболтать с друзьями. С местом тоже не заморачивались, встали, где свободно и поближе к дому.

Кормушку в 150 граммов по-прежнему сносило, добавил чебурашку на 36 граммов, стало поинтереснее, но забрасывать удилищем, рассчитанным на 120 граммов, тяжко и страшно, очко немного играет. Но надо сказать, что фидер всё выдержал. Это мой выигранный «Алкедо Грин» 3.9 120 граммов. Последнее время я ловлю им, он мне в итоге понравился.

Уже днем, в обед, сразу стал поклевывать лещ, на опарика. Прикормка сливово-тутти-фрутовая (во как выразился). К вечеру активизировалась крупная плотва, которая легко садилась на крючок восьмого номера. Попадалась иной раз и чехонь.

С потемнением клёв резко сошел на нет, но я и не хотел сидеть дальше и мучить себя. Расстелил коврик прямо у берега, спальник – и спать, прямо возле удилища. И уже во сне слышу: где-то скачет тройка лошадей, звенят бубенцы, а веселые цыгане горланят песни. И я думаю: «Но как?»

И вот тут я быстро подорвался. Удилище уже согнулось в невообразимую дугу, и я так в носках и прыгнул, как калмыцкий сайгак, к нему, подсек и… В эту же секунду чуть ли не с другой стороны берега уже подбежал помогать мой товарищ с криком; «Тяни-и-и-и-и-и!»

И я потянул, но уже было поздно. Пустая кормушка без поводка весело подматывалась ко мне. И только «цыгане» так и горланили во всё горло с другого берега: «Между нами тает лед…» под фанеру из открытой машины… Как известно, самая крупная рыба – та, которая сошла. Так вышло и у меня. Печально, но уж больно долго я выходил из прекрасного сна. Больше до утра таких неожиданностей не было.

Утро встретило меня идеальной тишиной и новыми поклёвками леща. Мы стали понемногу собираться, ведь друзьям на работу. И вот я в крайний раз забросил свою снасть и продолжил сборы вещей, как удилище снова согнуло в дугу. Попробовал включить камеру для съемки, но на экране высветилось что-то типа: «Да пошел ты».

Мне некуда было деваться, и, так как монстр неуклонно отматывал леску, я пошел выкачивать его из воды. Поводок 0.16, да ещё неизвестного китайского производителя, у меня не вызывал доверия, потому я не торопился. Но надо сказать, что самое трудное – это то, что сама кормушка под 200 граммов и сильная течка были не на моей стороне.

Сразу подбежали друзья и даже нашли в лодке подсак, и он был кстати. Показался его величество сазан, но сдаваться он у берега всё равно не думал. Выписывал такие кренделя, что сердце приятно застучало в другом ритме.

И вот всё-таки он в подсаке. Парни сразу сказали, что я (запикано), снова, мол, гад, поймал-таки своего сазана. Когда я не ловлю их, они почему-то сами меня находят. Да, он небольшой, и не только по моим меркам, но какой боец! Я был в восторге. На этой ноте и домой ехать было уже вдвойне приятнее.

Ещё хотел бы добавить о снастях и вечно ругаемых удилищах «Раффер». Был с нами товарищ, и ловил он именно им, точнее, спиннингом 2.7, кажется, с тестом до 50 граммов, и пулял кормушку 150 граммов на дурака. Мало того, он явно новичок, и ничего при этом не сломал. Хотя лично я переживал за его снасть постоянно.

Да, далеко это не летело, бланк, видно, проваливался, но выдержал достойно. Так что можно сказать, что я похвалил сие чудо китайской инженерной мысли. Также выдержала одну рыбалку и катушка этого же бренда. Если получится, отслежу дальнейшую жизнь этих «гаджетов»... Ну и, как всегда, немного фото. Ваш Sasha1sv.
Очень маленький соменок
Некрупный сазанчик
Силуэт рыбака на фоне заката
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Не,я бы не пошёл с тобой на рыбалкуты слово знаешь волшебное а я нет Рыбалка
Виталий
mozel
сазан хорош а сомище ещё лучше в следующий раз жди родителей на разборки
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь