Дело было как-то так: мой друг разведал интересный маршрут, по которому мы должны были ехать на автобусе, потом тарахтеть на поезде, плыть на лодках, а как будем добираться домой, вообще точно не знали.
Около 18:00 выезжаем из Стаханова в Алчевск, это около 30км, оттуда в полночь идет нужный нам поезд. Сразу уточню, что поехали так рано потому, что позже маршрутки не ходят.
Время на вокзале пролетело довольно быстро: встретили знакомых, попили пива и т.п. Интересное началось с погрузки в поезд - нелегко протянуть рюкзак объемом 100 литров с довесками сверху по узкому проходу спящего вагона, но мы справились.
По прибытию, около 3:00 нужно было пройти около километра до реки. Итак, в 4:00 выплываем, урраааа!!!
Первый улов не заставил себя долго ждать - это был окунек с ладонь, на миноу 44, только я заметил, что на него лучше клюет с красными тройниками. В течение дня попадались окуньки и голавлики, не скажу, что много, но вечером пожарить вполне хватило.
По непонятным причинам ударов было очень много, но подсечь удалось лишь немногих. Первая ночевка была в месте слияния Донца с Асколом. Всё бы ничего, но вот ночью кабанов пришлось пугать, шастали рядом. Стремно :mrgreen:
Проснувшись на рассвете, позавтракали кулешем и жареной рыбой, отправились дальше. В плане рыбалки всё так же попадались голавлики и окуньки.
Один резвый головастик неудачно для меня дернулся и вогнал овнеровский крючок мне в ладонь, второй раз в жизни. Входит легко, а вот назад никак. Не пойму, как только рыбы с него умудряются соскакивать. Путем манипуляций ножом, зажимом, кусачками и плоскогубцами, извлек его из руки. Жаль крючок,

в остальном почти до Святогорска день прошел без приключений.
Километрах в пяти по реке до Святогорска по интернет-данным и GPS должна была быть старая пещера, в которую не водят туристов. Отправились на поиски... Пробегали по горам не меньше часа, жаль, не нашли

. Ну и где-то тут началась курортная зона: катера, гидроциклы и так далее, короче говоря, рыбалке хана.
Приплыв к Святогорскому монастырю, устроились на ночлег на небольшом прибрежном островке, организовали костер, красивый праздничный ужин.
Утром собрались и отправились на автовокзал, откуда доехали до населенного пункта (не помню названия), откуда по идее должны были ходить автобусы в наши края. Автобус-то был, но только после второй половины дня

.
На наше счастье нашлась машина до Алчевска, так что доехали с комфортом, а там уже и до дому рукой подать. В целом, путешествие удалось, очень понравилось, маршрут рекомендую всем!