Рыбаков: 41474
Онлайн: 325
Сплав по диким непролазным дебрям Подмосковья

Сплав по Озерне

Сплав по Озерне
2949
На следующий день в 10 утра звонок от Сергея.
- Что делаешь?
- Отдыхаю.
- Не хочешь сплавиться по реке, окушка попробовать половить?
- Конечно, хочу!

Вот так выходной день начался с неожиданного предложения. Тем более что Серега давно хотел пройти маршрут «Мары – Слобода», посмотреть интересные для последующих рыбалок места. Да ведь я и сам здесь живу с рождения, а всю реку не проходил ни разу и многие места не знаю. А там есть непролазные дебри, куда никто не ходит.

В 11 спускаем лодку, и погнали. Якоримся на первом месте, где я в прошлом году ловил окушка, но ни на какие приманки окунь не отзывается.

Плавимся дальше, но и на следующем месте тишина. Даже рыба не играет, хотя солнышко греет хорошо. Может, из-за высокого давления.

Идем дальше, и вдруг из-под берега вальяжно так выплывает хороший лещ не менее кило. Под берегом на мелководье грелся. Перед нами утка тоже сплавлялась, но почему-то без утят. Или, может, мы их не заметили.

А вот и первое не преодолимое на лодке препятствие в виде поваленных поперек реки деревьев и собравшихся веток и мусора. Выходим на берег, переносим лодку и идем дальше.

Гусеницы садовой моли опутали все кусты черемухи вдоль реки. И об этом сейчас говорят и показывают в новостях. Я продолжаю полоскать резину в реке, а Серега повесил китайский воблер. У меня как будто чутье какое-то. Говорю: «Вот здесь хорошее место». И первый же заброс воблера приносит первую щучку.

Идем дальше, наслаждаясь природой и разнообразными изгибами реки, мелководьем и омутками. Дошли до слияния Хабни с Озерной, но окуня так и не нашли. Идем дальше, и вот уже какой-то приток неизвестный, заболоченный. И таких притоков было несколько. И следов и стоянок рыбаков не видно давно, а лишь следы зверей, приходящих, видимо, на водопой.

В одном из омутков у Сереги опять на первом же забросе, на тот же воблер поклёвка, и ещё одна щучка со следами от сети отправляется в садок. Окунь молчит.

На следующем месте летит мой твистер, но на проводке поклёвки не было. И, не вынимая твистер из воды, я решил поиграть в отвес. Пока регулировал глубину, случился резкий неожиданный удар, да такой, что даже вершинка спина нырнула в воду. Не засеклась.

Впереди старый мост, от которого остались одни дубовые сваи. И эти сваи собрали тоже много веток и мусора. Но был один узкий проход, через который мы и пролезли. А дальше поваленное поперек дерево не дало шансов пройти на лодке. Пришлось опять выходить на берег и по крапиве переносить лодку.

Ну, вроде всё. Чистая вода пока. Обкидываем хорошие местечки, и тут на твистер резкий удар, и в этот раз я вовремя подсек щупачка.

Время к вечеру, а рыба не плещется. Хотя видно тут и там стаи плотвы и подлещика. Малька много, но окунь его не гоняет. Наверное, рано ещё.

Идем дальше. Руки отваливаются грести полувеслами. Не подумавши, мы оставили в машине верхние части разборных весел. А края пути не видно.

Вот так мы по очереди гребли и бросали приманки. Перед финишем река делала несколько крутых разворотов, а сил уже не оставалось. Хоть течение немного давало отдохнуть.

8 часов в лодке и 7.64 километра пути. Вот это сплав, который мы точно не забудем! Удачи и НХНЧ!
Сплав по ОзернеСплав по ОзернеСплав по Озерне
Рыбалка сплавом на ОзернеРыбалка сплавом на ОзернеРыбалка сплавом на Озерне
Рыбалка на реке Озерне сплавомРыбалка на реке Озерне сплавомРыбалка на реке Озерне сплавом

Комментарии:

Александр
anzalisko
Привет, Игорь! Интересное путешествие Красотища неописуемая! Удачи!
Игорь
Garrigud
Привет Саша, спасибо Красота вокруг нас, только нужно разглядеть.Удачи
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь