Рыбаков: 42275
Онлайн: 329
Ловил голавлей, но вдруг спиннинг так загнуло!.. Кто же там?

Судаково-голавлиное противостояние

Судаково-голавлиное противостояние
910
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 13.07.18Пойманная рыба:  Голавль, СудакСпособы ловли:  Джиг, СпиннингПриманки: Виброхвост, Воблер
Решили съездить с товарищами закрепить успех по голавлю и, возможно, половить судачка.

С утра поклёвывал судачок. Я ловил на джигу пять граммов с трехдюймовым твистером Yum Walley Grub, отец с Сашкой своих клыкастых поймали на виброхвосты.

Я думал, что с «Райзером» до 35 граммов мне бояться нечего. Но буквально последний заброс приманки, в которую я не особо-то и верил (Lunker City 4 Swimming Ribster) заставил меня в этом усомниться. Мощный удар, спиннинг в дугу, рыба с бешеной скоростью несется в сторону подводного препятствия, в которое с легкостью упирается. Плеть хоть и на 35 либров, но вываживание не форсирую, так как перетереть плеть об острый край можно с легкостью.

Понимание того, что на другом конце плетенки находится очень достойная рыба, а возможно, и моя рыболовная мечта – сом – не даёт спокойно и хладнокровно смотреть на всё, что происходит. Рыба дергается и как будто точно знает, что если так будет продолжаться, то моя плетенка рано или поздно лопнет.

Меняю угол спиннинга, слегка тяну на себя. Слабина. Сошел. Подматываю – а, нет, сидит, вновь дергается на месте! И в какой-то момент – слабина, рыба сошла... Отщелкиваю приманку из зацепа. Досада, разочарование. Я так хотел поймать хозяина и профукал эту возможность.

Судак клевать перестал, поэтому мы поехали за голавлем. Лобастый клюет хорошо, мой Л-44, как заговоренный, приносит голавля за голавлем, в то время как у Димы с Сашей дела идут не лучшим образом. Отец же дубасит голавликов на косадаковского «Роджера». Помимо окунишек и голавлей, выловил ещё парочку бонусов. Настоящий жерех!

Кстати, если обратить внимание на крючки, то становится видно, как тяжело «Овнерам» в борьбе с голавлями.

И уже на обратном пути судьба дает мне очередной пинок под зад. Передо мной достаточно протяженный омут, после которого начинается выход на ярко выраженный меляк с обилием камней. Тут клюет голавль.

При проходе омута случается глухой мощный удар, моя «Соара» согнулась так, как не сгибалась ещё никогда. После этого крупная рыба опять поплыла в мою сторону. Остановилась в нескольких метрах и, не особо сопротивляясь, решила мне дать вывести себя к поверхности.

И тут передо мной всплывает он – сом! Тот, кого я так давно хочу поймать... Вес сказать не могу, но сомик вполне себе достойный. Посмотрели друг другу в глаза. Фрикцион у меня полностью расслаблен, поэтому обрыв невозможен, к тому же я ловлю на достаточно толстую плетенку.

Усатый делает пару мощных рывков, уплывая в противоположную от берега сторону, и... перетирает плетенку о свою щетку. Всё, финиш. Такого я даже и представить не мог. Очень обидно. Но я его поймаю, когда-нибудь я его поймаю...
Судачок и воблер
Настоящий жерех
Рыболовные места на реке Урал
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь