Три кормушки и Сергей, или Не учите меня, как надо!

Три кормушки и Сергей

Три кормушки и Сергей
3490
Дата рыбалки: 21.10.16Пойманная рыба:  Голавль, Густера, Окунь, ЯзьСпособы ловли:  Маховое удилище,

Спиннинг

, Фидер
Приманки: 

Опарыш

,

Червь навозный

Вчера вечером раздался уже весьма поздний звонок. Голос в трубке радостно сообщил, что в шесть утра мы едем ловить рыбку, и никакие отмазки не принимаются. Так как я даже не успел сообразить, нужно ли отмазываться и хочу ли я променять сон в постели в свой выходной на ранний подъём, то я кивнул в трубку: «Угу».

Утро наступило как-то слишком быстро и неотвратимо. Вроде только моргнул. И вот тут-то я и подумал, может, придумать какой отмаз? Может, палец себе сломать? Да, думаю, палец не прокатит, даже без ноги меня отвезут, посадят и даже забросят.

Деваться некуда, пошел включать чайник. Моя женушка, надо отдать ей должное, встала и наделала мне бутербродов и так далее. Целую дорогую, и на выход. Хоть у неё и выходной, но она сегодня не со мной, приболела. Да я и сам как-то непонятно себя чувствую.

Сегодня наша цель – поплавок и фидер на одном присмотренном пруду в пойме. Очень живописное местечко, на вид многообещающее.

В пойме на траве иней. Всё забросили и ждем. Ну а пока совсем и не клюет, можно сделать несколько фотокадров. Небольшой туман над прудом в лучах солнца – это очень красиво.

Ох, не на те снасти я ловлю! Щука начала на середине пруда свои прожорливые танцы, порой выскакивая, как дельфин, всем телом. Но пруд так устроен и зарос, что с берега блесну толком не бросишь. Хотя мой зять в итоге и умудрился зацепить щуренка.

Прикормка без каких-либо секретов, фидерная «Кубанская» после прошлой рыбалки, я её высушил и теперь вновь использую. В аромате она сильно потеряла, и потому я добавил ароматизатора «Специи» от компании Silver Bream. Запах, однако, чудный.

А вот и первые поклёвки. Здорово же смотреть на поплавок! Вот он немого покачал без причины антенной, я уже наготове. Вот малейший наклон и увод в сторону с уходом в глубину… На такое можно смотреть вечно. Это так же увлекательно, как атака щуки на поппер.

А трофеи, однако, незавидные. Честно говоря, мы рассчитывали на карасика. Частота поклёвок стала нарастать с каждой минутой, причем что на фидер, что на поплавок. Микроокунь, нанолещ.

И в итоге, наигравшись и не дождавшись карася, мы решили сменить место и поехали в затон, чтобы попробовать найти карася там и, может, щуку погонять. Подъехали, а там, «мать его етить», недорыболовы погуляли, мусор по всему берегу, сети брошены. Единственное, не понял, зачем картофельные очистки в пакет собирали, если его всё равно тут же бросили? Видимо, на начальном этапе был благородный порыв не «засирать», но не вышло, как всегда.

Пока я проводил уборку территории и пытался ловить фидером, товарищи пошли блеснить. Но так ничего и не поймали, как, впрочем, и я. Зато обнаружили интересный момент: всё дно усыпано мертвым мальком рыбы и рака. Электроудочка? Похоже, тут реальные уроды отдохнули. Стало приходить понимание, что надо и отсюда валить. Люди, что же вы творите?

Ну и куда? Конечно, на Волгу, основное русло пока ещё может порадовать уловом. И вот трое товарищей двинулись на третье место за день. За весь сезон я ещё не занимался таким поиском, всегда ловил, не сходя с места.

Уже безо всякого оптимизма я стал кормить точку, тупо выбрав дальность ловли методом первого заброса куда попадет. Заклипсовал, пять кормушек в точку, и пить чай. Друг просто забросил рядом, зять вообще занялся медитацией, разглядывая весело катающиеся на прибрежных волнах шарики из песка и нефтепродуктов. Запах стоял, будто солярку разлили.

Это не приятный выезд, а сплошные негативные эмоции. Куда ни подойди, везде задница и везде творение рук человеческих. Ох и лишние мы на планете… Зато закон о 200 метрах водоохранной зоны кто-то придумал. Посмотреть бы на инициатора этого… Ну, не будем о грустном.

Фидер резко согнуло в дугу, я аж вздрогнул от неожиданности. Подсечка! Ай-я! Вот это приятная тяжесть, друзья бодро констатировали: «Подсака нет, но держись!» И я держался, во-первых, за удилище, во-вторых, чтоб самому не упасть с обрывистого берега. Место не очень удачное, точнее, не очень удобное для ловли. Но главное не удобство, а результат.

Но что это, что это? Подводный исполин неумолимо повел леску в сторону соседнего коряжника. Осознавая, что там весьма не толстый поводок и балансируя, возможно, на грани, я изо всех сил тяну удилищем вверх, пытаясь выкачать рыбу в верхний слой воды. Глубина в этом месте очень хорошая, наверное, более 13 метров. Но нет, сегодня это не мой трофей. Вот и глухой зацеп. Выдрав оснастку, констатирую обрыв крючка.

Выслушиваю дружеские комментарии, если это можно так назвать. И откуда мои золотые рученьки растут, и что я опозорил все рыболовные интернет-ресурсы, и много ещё нового о себе узнал. Ну ничего, я им, конечно, припомню. Говорю другу, чтоб перешел от коряги подальше, а то встал к ней ещё ближе, чем я. Но куда там, сами с усами.

Тут и зять расчехлил удочку, всем захотелось потаскать на привязи речного монстра и меня научить, как надо! А он что-то не идет. И пока он тут звякал колокольчиками, я как-то что-то упустил из виду, что уже у меня удочку-то утаскивает, и только крик: «Саня-а-а-а-а!» уберег от этого. Я, как кот в сапогах, только в берцах, одним прыжком настиг и схватил мышь, тьфу ты, фидер.

А-а-а-а-а! Ну всё, теперь форсирую вываживание, будь что будет, но только не коряга. Правда, и рыбка сопротивляется явно послабее, хотя и с должным напором. И вот красавец голавль. Первый. Мой.

А вот и у друга бубенчик звонко отлетает в сторону. Недолгое вываживание, и глухой коряжник побеждает. Первая кормушка. Ну, тут-то я вспомнил сразу, что про меня говорили. И про руки, и про всё, в общем, уж словарный запас у меня богатый.

Пора бы и чайку́. И, главное, только начинаю наливать кипяток, и фидер подпрыгивает на стойке. Я, как та бабка с яйцами, не знаю, куда мне. Еле пристроил всё, что было в руках, и вот снова та самая приятная тяжесть, за которой мы все едем на берег. Золотистый красавец язь, однако, крупнее голавля.

А вот и коряжник съедает вторую кормушку друга. Говорю ему: «Назову отчет “Три кормушки и Сергей”». Отвечает: «Я пока две оторвал только». Ну-ну…

И чем ближе к вечеру, поклёвки всё чаще. Вот и блестящее блюдце – густера, жирненькая. Поклёвки пошли уже на счет, после заброса. А вот и третья кормушка. Штанга, и мяч в воротах, я аплодирую стоя. Зря они надо мной так насмехались.

Пора бы и к дому, а то впотьмах собираться как-то не то. Мы же не планировали с ночевкой. Хороший в итоге вышел-то день, всё-таки позитив получен. Рыба найдена. До новых встреч… Ваш Александр.


P.S. И ещё информация, прямо с телефонного звонка. Сегодня товарищи были тоже в пойме, на паре прудов такая же фигня: мертвая рыба, похоже, прошлись основательно. И, пока блеснили на другом пруду, подъехала «шестерка», накачали лодку и сидели, ждали чего-то. Не дождались, лодку в машину, и уехали. Чего ждали?..
Осенняя ловля окуня в пойме Волги
Где клюет голавль на Волге осенью
Комментарии:
Ирина
Олежкина Ира
Аж завидки берут
Алексей
Bream Perch
Вот это экшн! А электрикам сначала на себе пробовать надо
Игорь
Garrigud
Смеется тот кто смеется последним!Так и вышло.Удачи
Евгений
ЖеньЖенич
Саша, привет!!МолоЦЦа!! Разнорыбье тоже неплохо!!

А по поводу "лишние мы на планете" - есть хороший анекдот:

Встречаются две планеты:

- Как дела?

- Да неважно. Похоже, я где-то разум подхватила.

- Ерунда. Я этим тоже когда-то переболела. Четыре, в худшем случае, пять тысячелетий - и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет до термоядерной реакции додуматься. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я обычно для профилактики принимаю по три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода, и никаких проблем.

Удачи в межсезонье и НХНЧ!!
Марат
Sheresper
александр
лопотухин
Привет!! Рыбалка хороша! А я бы подошел к той шестерке, и спросил-бы людишек, " Что ждете пока мы уедем ". Интересно на реакцию посмотреть. Конечно я понимаю что это может иметь последствия. Но все же может в другой раз и подумают, ехать или нет.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь