
Трудовая рыбалка на обратном пути
Трудовая рыбалка на обратном пути
Gdekluet.ruКирилл
Калуга
Дата рыбалки: 24.04.16Пойманная рыба: ЩукаСпособы ловли: Спиннинг
Приманки: Воблер
В канун этих выходных дней всплыл в памяти один очень интересный пруд. От ближайшей цивилизации до него 13 километров направления, поскольку дорогой это назвать сложно. Десять километров ещё более-менее, а вот три из них вообще «сказка»: два ручья вброд и одна заболоченная низина. В общем, либо трактор с «шишигой», либо лошадь с телегой (последним средством передвижения, кстати, успешно пользуются местные жители), ну или пешком.
Во времена СССР какой-то хороший человек запрудил микроречку, в результате чего и получился достаточно большой и глубокий пруд. Из местных обитателей этого водоёма отдельно хотелось бы отметить щуку в большом количестве, а также карася под килограмм, нередко попадающегося местным жителям на поплавочную удочку. Линь и верховка тоже имеются в изрядном количестве. Но наш с приятелем объект номер один – щука, уж очень хотелось проверить, отболела ли пятнистая после нереста.
Ночью перед выездом случились заморозки до -4, глинистую колею прихватило, и мы на удивление быстро добрались до места. На небе ни облачка, яркое весеннее солнышко уже начинает греть, на воде штиль и пар. Собираем спиннинги, надеваем рюкзаки – и к воде.
Я начал ловлю с неспешного твичинга различных воблеров с продолжительными паузами, приятель решил заняться джигом. Проходит около часа безрезультатного полоскания различных приманок, и мы решаем сместиться ближе к хвосту водоёма, там помельче и нет-нет да и выпрыгнет какая-то белая рыбка из воды, значит, кто-то её хочет съесть.
Первый шнурочек не прошёл мимо Mr.Uno от компании Mottomo в размере сто миллиметров. Товарищ тоже переключился на воблеры и почти сразу же поймал его брата-близнеца. Небольшая фотосессия, и щурята обретают свободу.
Начинаю эксперименты с цветом, заглублением и размером приманок, чтобы соблазнить кого-нибудь посерьёзнее. Но увы, шнурки перестали цепляться, а серьёзных поклёвок нет. Ставлю опять сотку, шнурьё тут же оценивает. Видимо, крупная хищница ещё болеет после своих брачных баталий. Решаем немедленно закончить травмировать младенцев и навестить этот водоём немного позднее.
На обратном пути при форсировании ручья сажаем нашего «Мишку» на передний и задний мосты. Глобальной ошибкой было то, что я поехал по своему следу. А надо было резать рядом чуть выше и на скорости. Ну да ладно, как говорится, далеко не первый раз, главное – дальше не закапываться.
Огородно-плотницкий инструмент всегда с собой, иначе и быть не может, научены горьким опытом. Прогулялись по лесу, надыбали чурбачков, откопали защиту картера, вывесили сначала перед, одну сторону, потом другую. Проделали те же манипуляции сзади (там гораздо проще). На всё про всё ушло примерно часа два, и мы снова продолжили путь домой. Ну а на этот прудик мы ещё заглянем... Всем НХНЧ!
Весенняя рыбалка с воблером
Рыбалка весной в Калужской области
Прудовая щука клюет на воблер
Как откопать пикап
Еще интересные публикации: