Ласкирь (Diplodus) – наиболее известный вид морского карася, обитающий в Черном море. На Нижнем Дону ласкирем ошибочно называют пресноводную рыбу – небольшую густеру. Как и подавляющее большинство видов морских карасей, […]

Удача на Новолидском
Удача на Новолидском«Ждать Ивана смысла больше нет…
Разрядить бы нужно обстановку», –
Думал я, беря велосипед.
«В термосе готовая перловка.
Разошлась, разбухла в кипятке
И впитала аромат укропа…
Х-tra к ней чуть начатый пакет,
В общем, будет рыбе что полопать».
На крючок опарыш и червяк,
Есть пакетик корна с ванилином…
Половлю, а если что не так,
Налегке домой обратно двину.
До полудня оставался час.
Я рванул, за полчаса доехал,
Развернул два фидера на раз,
Без надежд почти достичь успеха.
Встречный ветер непрерывно дул
И мешал мне дальше бросить снасти,
Парусила леска на беду,
И к тому я не такой уж мастер.
Залетела первая в траву,
Поводок там, правда, длинный очень…
Если клюнут, то легко сорвут.
Со второй я оказался точен –
Та упала прямо на песок
И лежала целый час без дела…
То ли рыб червяк привлечь не смог,
То ли кушать рыба не хотела.
Я уже ходил туда-сюда,
Солнышко нещадно припекало…
«Клёва нет», – подумал. Тут удар!
Подсекая, чую вес немалый.
Но в траву уходит резвый линь,
Там надеясь вырваться из плена.
Были ведь такие, что смогли…
С ними получил я опыт ценный
И теперь не ослаблял натяг,
Пук травы сорвал, тяну на берег,
Вовремя подставил друг подсак,
Чтобы избежать любой потери.
Вот он – отливают желтизной
Толстые бока, белеет брюхо…
Длинный поводок тому виной,
Что крючок засел, похоже, глухо.
Не достать, попал он в пищевод,
Поводок меняю, чтобы снова,
Снарядив кормушку, ждать щедрот
И вполне довольным стать уловом.
Два часа – нет смысла ждать ещё,
Собираюсь в полчаса доехать.
Посчитать, в чём допустил просчёт,
Как достичь мне большего успеха.
На весах светилось «900».
Как же мне дойти до килограмма?
Дождь в прогнозах, линь меня не ждёт,
Но готовлю снасти я упрямо.
Добавить комментарий
![]() |
Павловские ножи |
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты. Секретом наших мастеров является 120-летний опыт и традиции металлообработки, начиная от ковки заготовок и заканчивая финишной доработкой […]