Искать рыбацкое счастье на новом месте или ловить на старом?

Удачный выезд на новое место

Удачный выезд на новое место
665
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 03.01.20Пойманная рыба:  ЩукаСпособы ловли:  

Жерлицы

Приманки: 

Живец

Всем доброго дня! В этот раз третьего января я решил поехать в район поселка Мелькен, но на новые места, до которых раньше просто не доходил, так как далековато от берега – около шести километров. Это место называется Игим, ранее, до разлива Нижнекамского водохранилища, там протекала речка Игимка.

Очень много рыбаков ездит в данный район, в основном на технике, но есть и такие, кто не прочь сходить туда и пешком. С берега в Игим отъезжает своеобразное такси: вездеходы на базе «Нивы» с большими санями для перевозки рыбаков. По весне стоит длинная очередь желающих туда съездить. Да и сейчас, в праздничные дни Нового года, работы игимским таксистам хватает.

В общем, решил я своими глазами посмотреть на новые места и найти подходящее место для жерлиц на щуку. Сегодня минус восемь градусов, но очень сильный ветер. Сел на свою мотособаку и по накатанному следу за пятнадцать минут был уже на месте. Много народу ходило от лунки к лунке в поисках окуня, но без успеха. Кто-то забрался в палатку, так как начался пронизывающий ветер около 15 м/с.

Около получаса я кружил в данном районе. Кругом промысловые сети, а небольшие открытые пятаки оккупированы рыболовами. Но самое интересное – никто не ловит. Хотел было дальше уехать, разведать район Три Ика, но у меня не было точных координат данного места, и благо меня предупредили, что лед там очень тонкий.

Двое рыбаков с эхолотом и на буксировщике «Мухтар» перемещались от места к месту. Поговорив с ними, я понял, что рыбы тут и нет, и вместе с ними поехал в другую сторону. «Вот тебе и Игим, - подумал я, - время идет, а я даже место ещё не нашел».

Ребята на «Мухтаре» остановились через пару километров возле островка, выставляя свои жерлицы, а я решил проехать дальше на свои места. Жерлицы поставил уже около десяти утра, закормил сухарями лунки на сорогу и спрятался в палатке, так как ветер начал усиливаться.

Сорога клевала бойко, но была живцового размера, поэтому минут через тридцать, когда я поймал достаточное количество живцов, стал уже просто ловить и сразу отпускать. За четыре часа флажки на жерлицах загорались около десяти раз, из них шесть – результативно. Сороги среднего размера поймал с десяток на жареху, остальную, включая живцов, отпустил.

Рыбалкой остался доволен. Теперь вот думаю, что лучше: новые места или старые? А вы как считаете?
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь