
Уклейка, часть вторая или змеиная фотосессия
Уклейка, часть вторая или змеиная фотосессия
Gdekluet.ruАлександр
Волгодонск
В эту субботу рыбалка не планировалась, но всё в руках Божьих! Поэтому около 12:00 мы с Лёхой, предварительно обзвонив наших товарищей, которые имели возможность начать ловлю рыбы с утра, выяснили: Валера поехал за щукой в пойму Дона, результат к 11:00 был нулевой, а Анатольевич сидел на Жуковской балке, и в его активе было три небольших карася. Поэтому мы, недолго думая, прихватив опарышей, кукурузы и перловки, помчались за уклейкой (во всяком случае, мы так думали).
У Лёхи была новая поплавочная удочка, и нужно было её испытать. Добравшись на место, мы не пожалели, что оделись потеплее, так как постоянно дул не очень тёплый восточный ветер.
Замесив в ведре прикормку, перемешав её с местным грунтом и водой из водоема, мы хорошо прикормили место нашей рыбалки. Потом снарядили новую Лёшину удочку, и рыбалка началась.
Поплавки медленно проплывали мимо нас, но наша наживка никого не интересовала. Я решил попробовать кукурузу: взяв средних размеров зернышко, закинул снасть выше по течению. Когда поплавок проносило течением прямо возле меня, он неожиданно исчез, и я, решив, что это зацеп, слегка поддернул его кончиком удилища, но в этот момент зацеп начал упираться и ходить из стороны в сторону.
После короткой борьбы я достал упирающуюся краснопёрку грамм на 350. Потом были небольшие подлещики и таранка. Лёха тоже не оставался в стороне и поднял подлещика грамм на 600. Через час поклевки прекратились, и я понял, что это действует прикормка.
Накрутив новых шаров, я опять прикормил место. Клев возобновился минут через двадцать и ровно через столько же прекратился. В это время я увидел змея, который грациозно пересекал канал и плыл нам навстречу, совершенно не заботясь о нашем присутствии, и я решил провести ему небольшую фотосессию, тем более, что это первый увиденный мною змей в этом году.
Я, если честно, их не жалую, точнее сказать, на дух не переношу, видимо, сказывается север, где этих рептилий и в помине не было. Особенно, если сидишь спокойно на стульчике и такой гад, метра полтора, тихонечко проползает мимо твоей ноги и лезет тебе в садок. У меня в такие моменты сердце готово остановиться. Но в данном случае неожиданностей не было, и после нескольких снимков каждый из нас отправился по своим делам.
В этот раз на канале плотность рыбаков была меньше, видимо, сказалась активность карася, который зашел в балки и заливы Цимлянского водохранилища. Соседи справа вытащили сазанчика, килограмма на три. Колокольчики соседей слева молчали.
Мы решили в этот раз не сидеть допоздна, тем более, рыба на жареху была поймана, удочка опробована. Удовольствие от процесса получено, лёгкие проветрены свежим весенним ветерком. А что нам ещё нужно? Всем удачи!
Камыши на Цимлянском вдхр весной
Частое соседство - местный уж. Цимлянское вдхр.
Уж на Цимлянском вдхр
Уж - похититель улова. Цимлянское вдхр.
На поплавочную взаброд на Цимлянском вдхр
Активный уж. Рыбалка на Цимлянском вдхр.
Уж охотится. Рыбалка на Цимлянском вдхр.
Рыбак с весенним уловом. Рыбалка на Цимлянском
Плотва и краснопёрка. Весенний улов. Цимлянское.
Еще интересные публикации: