Нежная, жирная уклейка солится прямо на пруду!

Уклейка на посол

Уклейка на посол
9247
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 22.04.16Пойманная рыба:  УклейкаСпособы ловли:  Болонское удилище,

С берега

Приманки: 

Опарыш

,

Опарыш красный

После первого разведывательного выезда я позвонил брату в Москву сообщить: уклейка начала ловиться! В пятницу в пять часов утра мы встретились на пруду Агеевском, на нашем месте, с целью солить сразу на месте пойманную уклейку и завялить её потом к пиву. Погода сменилась, ветер северо-западный, холодно, с утра не более +3 градусов. Зябко. Уклейка потихоньку расклевалась, и стало повеселей.

Как солить уклейку? В ведро на дно насыпаем пару горстей соли, пойманная уклейка сама перемешивается, дополнительно солить каждую не нужно. По мере наполнения ведра соль добавляется. Чтобы получить малосольную рыбу, солим из расчёта 1 килограмм соли на 10 килограммов уклейки. Под гнёт на сутки, потом промывка и вывешивание на продуваемом месте.

Ловили почти до обеда, поймали около пяти кило. Монотонность – забросил, сразу вытащил одну, в каждом пятом случае две рыбки сразу – начинает надоедать. Решили, что поймали достаточно, чтобы солить, и уехали обедать.

На следующее утро промыли. Уклейка после гнёта стала твёрдой. Развесили под виноградом на продувку. К вечеру уклейка успела немного просохнуть. Начали пробовать. Мы не любим пересушенную, получилось как раз что надо: нежная, жирная, малосольная рыбка. Ещё денёк на ветру, и можно снимать. Раскладываем плотно по пакетам, и в морозилку до лета. Всем удачи!
Где клюет уклейка в Липецкой областиБрат начинает лов.
Как солить уклейку на рыбалкеНа дно горсть соли.
Как вялить уклейку в домашних условияхНачали вывешивать.
Как приготовить вяленую уклейкуУклейка вялится.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Весенняя рыбозаготовка. Мы плотву,вы уклейку
Марат
Sheresper
Привет, Сергей! С рыбалкой! А вот я гнет на такую мелкую рыбу никогда не кладу,пересыпаю солью и, периодически, сливаю выступившую воду..
Сергей
к.с2581
Александр
anzalisko
Очень здорово!
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
обожаю уклейка.
сергей
komsa58
У нас тугунков тоже солят сразу на рыбалке,опускают живых в ведро с крепким рассолом и через час-два они готовы к употреблению,вкуснотища-язык проглотишь ,только в последнее время в центральных районах он практически весь фенозный !
Евгений
ЖеньЖенич
Приветствую, Сергей! Отличный результат!!У вас уклейка - как у нас вобла)) Впрок вялим, да под пенное!!!

С приветом из Астрахани!
Алексей
Чебачков
красивые как у нас на реке Ишим
Роман
Питерский Леший
Сергей, ! Сам сейчас вывешиваю, только правда я в первый раз пробую так готовить уклейку, очень надеюсь, что понравится!
Виталий
mozel
умно придумано век живи век учись
Павел
pashich
Какое-то зверство живьем рыбу солить...
саня
новик
Вялять уклейку? Пробовал,не впечатлило...В реках и карьерах её хоть ведром черпай,всё заполонила.
Юрий
rover
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь