Этого дня мы ждали целую неделю, всё это время готовили снасти, сооружали ящики, а в пятницу вечером закупили малинку. Итак, утро субботы. Отвозим дочерей в школу полвосьмого и сразу на рыбалку. Решено ехать снова на нашу точку на озере Иткуль ввиду тех обстоятельств, что рыбаки пока из нас никакие, а рыбы там в прошлый раз надёргали. А жёны заказали рыбу и уху.
Долетели до озера ещё затемно, забурили лунки и настроили снасти. Ждём. Ещё темно, но ждём недолго. Успели только покурить и парой слов переброситься, как вижу: кивок заиграл, и опять первый ёршик. Хорошая примета, отловился хозяин - и рыба будет. Отпускаю его обратно, чтоб своих позвал с нами разбираться.
На горизонте начало подниматься солнце, вокруг нас собирался рыбацкий народ, а мы уже вовсю таскали рыбу. К десяти утра было десятка по три на каждого. Клевало как-то наплывами, пять-семь выловишь - минут десять перекур, и так без конца.
В обед попили чайку, прикинули улов, за полста уже перевалило, а значит, можно и расслабиться. И тут я начал уже другую работу: менял приманки, характер игры, глубину, в общем, стал учиться и набирать опыт. Вот тут-то и постиг меня настоящий успех: нашёл я ту рабочую мормышку и ту игру ею, при которой на любой лунке и любой глубине поклёвка не заставляла себя ждать.
День пролетел как пять минут. Пора и домой, уже телефоны начали трещать, домашние ждут. Сматываем удочки. Считаем улов: у Дэна (моего друга) 76, у меня 113 - ушёл в отрыв! Добравшись благополучно до дома, быстро разжигаю мангал и сортирую рыбу на уху, на коптилку, а также кошкам и собакам.
Уху решено было сделать костровую, ароматную. Процесс обычный, описывать не стоит, но всё же на дровах она получается вкуснее, чем на газовой плите. Ужин и положенные сто пятьдесят. Все счастливы, сыты и довольны. А мы будем ждать следующих выходных, хорошей погоды после крещенских морозов, ну, и планировать очередную рыбалку, надеюсь уже другой водоём испытать.
Ваш А. Ю. НХНЧ!