Читерский метод. Судак и заговоренная мандула.

Вечерняя рыбалка 9 февраля

Вечерняя рыбалка 9 февраля
3544
Дата рыбалки: 09.02.18Пойманная рыба:  СудакСпособы ловли:  Джиг,

Спиннинг

Приманки: 

Виброхвост

,

Воблер

,

Силикон

Хищник в этом феврале не балует рыболовов хорошим клёвом, но при большом желании поймать вполне реально…

Путь к любимому месту был не из легких, пришлось пробираться по глубоким сугробам, то и дело проваливаясь по колено. Наконец, дойдя и отдышавшись, я не торопясь начал готовиться к очередной рыбалке на нижней Москве-реке.

Солнце уже было за горизонтом, а город начинал медленно погружаться во тьму. Редкие облака время от времени набегали на полумесяц, а порывистый ветер разогнал на реке довольно сильные волны. Где-то вдалеке уже загорались первые фонари. Значит, совсем скоро, по моим расчетам, должен был выйти на свои ночные охотничьи просторы желанный судак.

Мой Black Hole Sabotage 762 9-33 мог хоть как-то противостоять разгулявшейся непогоде и пробивать силовым забросом задувающие со всех сторон порывы. Рыболовов в этот день я встретил немного, и большинство из них были моими друзьями, а рыбалка в хорошей компании всегда приятнее.

Ловить начал с проверенного силикона с весом груза в 12 граммов. Сначала я решил задобрить Нептуна несколькими своими приманками в надежде на хороший клёв, и это вскоре сработало. Очередной зацеп мне удалось понемногу начать подтягивать к себе. Тащил я его, словно мешок с определённым содержимым.

В какой-то момент я уже нисколько не сомневался, что на том конце что-то неодушевленное, но тут на поверхности показался подбагренный судак никак не меньше трёх килограммов... «Вот это поворот!» - подумал я и поскорее настроил фрикцион, предвидя возможные резкие телодвижения клыкастого.

Но это не помогло. Когда до моих ног оставалась всего пара метров, судак вдруг ожил и потянул в глубину с какой-то немыслимой силой и скоростью. Фрикцион запел и начал стравливать шнур, но, видимо, его прочности оказалось недостаточно, и на очередном мощнейшем рывке шнур просто порвался.

«Ах, как досадно», - была первая моя мысль. «Ничего страшного, всё равно багреный», - вторая. «Больше не буду ловить на Varivas #0.8» - третья...

С собой я на всякий случай взял запасную катушку со шнуром #1.2 и решил поставить именно её после инцидента с обрывом. Долгое время поклёвок не было. Судак наверняка был в месте ловли, но раздразнить и возбудить его простецкой резиной было не просто.

Тогда я решил применить читерский метод – попросить у ловившего неподалеку приятеля его заговорённую мандулу. Ведь если и на неё не клюнет, то точно судака здесь нет. В резину я, конечно, верю, но мандула – эталон зимней судаковой джиг-приманки!

И действительно, через полчаса полосканий тапка происходит подвис – показатель низкой активности клыкастого. Нет, не уйдешь ты в этот раз. Шнур с натяжением режет поверхность воды, а льдинки с колец разлетаются с торзайтовых колечек.

Аккуратно и тактично я подвожу его к себе. Судак оказался очень бойким, пришлось немного повозиться. Мандула под галстуком, осторожно беру под жабру, чтобы самому не попасться на тройник. Поддвушник – мой вердикт, и весы подтверждают догадку.

Рып смиренно готов был принять свою судьбу и даже не рыпался во время взвешивания и фотосессии. Несколько минут на воздухе, и гуляй, Вася!

Через некоторое время произошёл ещё один контакт с рыбой – очередной подвис кого-то совсем небольшого и сход со следами клыков на чебурашке.

Напоследок решаю немного повоблерить, но лишь отдаю реке диповый «Мираж». Правда, возможно, я его ещё как-нибудь достану.

Немного пообщавшись с друзьями и попрощавшись с теми, с кем успел, бегу в метро и на последнюю электричку в 0:38 домой, в славный город Фрязино. А уже с утра, через несколько часов по приезде, меня ждали новые рыболовные приключения! О них напишу чуть позже.
Судак зимой на нижней Москве-реке
Судак клюнул зимой на мандулу
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь