Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40189
На сайте: 305
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Вобла 2018. Часть вторая.

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
25.04.1816620
Автор
6359
Всего: 60Еще рыбалки автора:

Пойманная рыба:

Способы лова:

Приманки:
Червь навозный

Посмотреть на карте:

Фотографии:

1
За воблой по новым интересным местам астраханским

Вобла 2018. Часть первая.

Утро
Но сперва был ужин, были и 100 грамм за встречу, а после и за Монику Левински, и за курс евро, ну и за воблу, конечно. И утро наступило, так же неотвратимо или почти так же, как желание некоторых с нами поехать.

Чем мне нравятся рыбалки на несколько дней, так это тем, что можно с утра и поспать, тебя никто не гонит; тем, что каждое утро совсем разное. То туман, то красивый закат, то веселый дятел, усевшийся на дерево, под которым ваша палатка, долбит перфоратором.

О, в этот раз оно было тоже другим. Краснодарским мужчинам в возрасте что-то не спалось, причем часов с трех ночи, и они громко бубнили, видимо, показывая какого размера ж… была у попутчицы в поезде… тьфу ты, какого диаметра глаз будет у пойманной воблы. Потому и мне сон не шел.

Надо отметить, что первая ночь была довольно теплой, чего не скажешь о предстоящих днях, ведь на нас шел холодный циклон со стороны Москвы. Лучше бы зарплаты шли с такой скоростью из Москвы в регионы и хорошие дороги.

Пришлось вставать, греть чай и наслаждаться рассветом. Ну а заодно и пару кадров на фотоаппарат сделать. Наши дедушки же уже начали весело тягать воблешек, и их габариты радовали, в основном, вобла была достаточно крупная. Как сказал один видеоблогер, «едового размера».

И, конечно же, задул легкий астраханский ветерок, который игриво колышет пруток 16-й арматуры. Причем задул он на все дни, сбавляя обороты только к ночи, а в один распрекрасный день он усилился вдвойне. Также прибывала и вода, выгоняя мышей из их нор, и мыши весело стали штурмовать наши пожитки. Мне прогрызли чехол от спальника, два раза ночью мышь запрыгивала мне на голову, и я скидывал ее рукой. Одного краснодарца даже покусали ночью за палец. А всему виной не помытые после еды руки. Видимо, запах свежего вкусного деревенского сальца так привлек мышиное внимание, что пальчики показались им весьма соблазнительными. После я разложил вокруг палатки им покушать, и они к нам лично больше не заходили, довольствуясь тем, что предложено.

Ну а новые наши спутники? Замерзли, как те с… счастливые рыболовы. Особенно парнишка, нежданно попавший в ад… тьфу ты, забываю всё время, в рай, конечно же. Начались мастер-классы, как связать снасть для воблы, собралось немало людей, и я, как гуру, читал проповеди и показывал на пальцах. Сперва у меня получались лишь неприличные фигуры, но после я привык, и дела пошли.

Рыбалка
Я настроил свой фидер или пикер, ну, это кому как будет выгоднее думать. Китайское чудо карбоновой мысли, гаджет 2.7 метра длиной с тестом в 150 граммов. Но он явно завышен, максимум комфортно кидать три унции, которые я прицепил, так как течение в разлив ещё более существенное.

Ну, и я зря это сделал, неподходящая палка для тех мест. Потому что из-за сильно прибывшей воды образовался продолжительный мелководный участок, который ранее был на суше со всеми вытекающими: растительностью, корнями и колючками. Первая же бровка или, точнее, начало основного русла в обычное время, была достаточно далеко, метрах в тридцати, наверное. И вытянуть из-под неё груз оказалось для короткого фидера непосильной задачей.

Пробовал я ловить на мелководье. Это было реально, но рыбка клевала более мелкая, и просто изводил наноокунь, ерш, заглатывая до самой… ну, сами знаете. Потому я достал уже проверенную палку «Алкедо Грин Лайн» 120 граммов и решил ловить ею. Сразу же мои дела улучшились, причем так хорошо, что за все пять дней я оторвал только ещё одну оснастку. А до этого две или три и пару пачек не самых дешевых крючков.

Но всё равно клёв был вялый, причем в один день отсутствовал почти совсем. Но радовал размер: если клюнуло, то обычно хорошая, а то и две. Я ловил на два крючка, некоторые даже на три.

Понемногу я снимал видео и делал фото. А так как в этот раз фоток оказалось очень много, это ещё одно подтверждение того, что клевало плохо. Если я даже нашел время менять объективы и с чем-то экспериментировать. Более того, придумывать так много тостов за столом я тоже не могу, посему я поехал искать правды, точнее, места, а не клюет ли где повеселее.

Ко мне присоединился и парнишка, оказавшийся с нами фактически случайно. Зовут его Дима. И мы поехали по другим ерикам, периодически устраивая небольшие рыболовные сессии. Причем даже переправились паромом, удалившись от лагеря на десятки километров. Это добавляло впечатлений.

Некоторые русла вообще не давали поклёвок, совсем. Это было странно для Астрахани. Даже местная пиранья – густерка – не клевала. Нужно внести ясность: я не прикармливал, но в ход воблы этого и не нужно.

Так понемногу мы добрались до очень мелкой протоки и там нашли рыбу. Клевало почти сразу, но много густеры и много мелкой воблы. И заброс фидера я производил на дальность три метра. Вот что называется комфортной дистанцией для темповой ловли. Все берега, где хоть что-то клевало, были усыпаны рыболовами.

Вернувшись в свой лагерь, я, конечно, скромно предложил переехать на мелкую протоку, но товарищи не поддержали мой душевный порыв. Их и так пьянил воздух свободы, и сил для переезда ни у кого не осталось. Мне сказали прямо: «У нас и тут клюет, ловить надо уметь».

Нежданный поворот

Пока мы с Димой ездили, я много рассказывал о рыбалке и ба́бах… тьфу ты, рыбах. И, наслушавшись, видимо, моих рассказов (а у Димы свадьба через месяц), он завел машину и уехал домой. Парни остались одни, без машины и средств эвакуации, наедине с природой, холодом и мышами. Вот это поворот… Ну а что? Они не сказали ему, куда и на сколько едут, он думал, рядышком, к нам в село, на утрянку. А он – домой. Тоже хороший ход.

Второму оставшемуся Диме я выдал свой самый теплый костюм, дабы он окончательно не превратился ночью в сосульку, о чём в одну ночь даже я сам пожалел немного. Примерз в спальнике. Ребята же стали разрабатывать план отъезда. Ну, одного бы мы ещё утрамбовали в УАЗ, но двоих с вещами – это уже был большой вопрос, даже вопросище.

Ну вот и всё
На этот раз я узнал много нового. Например, что есть такие черви: гробак и железняк. Краснодарцы привезли. Это не черви в нашем понимании, а змеи целые. Пальцем фиг порвешь, кусачки нужны. Но зато они почти не слетают с крючка. Почти как силикон многоразовый.

Я познакомился с большим количеством новых ребят. Получил много опыта и знаний о сразу нескольких речушках и ериках, в общем, о местах астраханских. Поглядел, как в поле, на глубине в колено, нерестится рыба, ходят огромные горбы рядом и трутся друг об друга.

Как всегда, дрова мы привезли из дома, дабы не портить природу, и пользуем газ. Мусор уехал домой, выкинул у себя в селе в контейнер. По крайней мере, то, что я искал, получил. Нас ждут дальнейшие приключения, и уже скоро. До встреч на водоёмах и в Сети…

Главная > Рыбалки > Вобла 2018. Часть вторая.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные рыбалки:
Корсары Волги-реки
Окунь хватал приманку на всех стадиях проводки!
Рыбалка с лодки на гранки. Щука хватает щуку!
А может нам в Кимжу съездить?
Знаменитые рыбацкие просторы, здесь халява не проходит!
Клёв - он как зебра: полоса черная, полоса белая...
Респект сайту «Где Клюет» за рыбалку и новых друзей!
Пятьдесят оттенков осенней рыбалки на Волге

EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018