Хитрости прикармливания лунок на льду Волги

Волга. У Кашинского моста. 02.02.2016.

Волга. У Кашинского моста. 02.02.2016.
4621
Дата рыбалки: 02.02.16Пойманная рыба:  Плотва, ПодлещикСпособы ловли:  Зимняя удочкаПриманки: 

Мормышка

,

Мотыль

,

Сухари панировочные

,

Жмых (макуха)

,

Кукуруза

Привет всем! Обещал описать поездку к Кашинскому мосту, выполняю.

В четыре часа утра ничто не предвещало непогоды. Нормальное давление 450 мм рт.ст., влажность 85%, ветер юго-восточный, 5 м/с. Поехал.

Приехав на место, увидел море народу на льду, но в основном на впадении Кашинки в Волгу. Решил не приближаться к толпе и пошёл в сторону моста. Там есть местечко, где талая вода стекает в русло – закуточек небольшой, с глубинами от полутора до четырех метров. Вот здесь и решил рыбачить.

Пробурил шесть лунок, очертив овал от 2 до 3.5 метров глубины (три и три лунки соответственно). Прикармливать стал смесью из сухарей, конопляного жмыха, сухарями с сухим мотылём и сухой молотой кукурузой («гейзер») с сухарями. Всё перемешав в одной ёмкости (пластиковом ведре из-под квашеной капусты), в маленькую металлическую кормушку первым делом насыпал мотыля с грязью (половину), а сверху засыпал этой смесью до краёв, и в лунку.

Такого ведёрка хватает на двадцать маленьких кормушек (с грязным мотылём, конечно). Я его покупаю на 200 рублей, как раз на всю рыбалку хватает, а четырех пакетиков прикормки хватило на пять рыбалок. От больших кормушек отказался, так как считаю, что это только перевод прикормки. Тем более что течению всё равно, сколько уносить прикормки.

Эффект заключается в том, что первые три лунки работают до вторых трёх лунок ниже по течению, и во второй тройке клёв гораздо лучше, так как кормовой стол сосредотачивается именно там. Расстояние между лунками первого и второго ряда зависит от силы течения, примерно от трех до десяти метров.

Клёв не заставил себя долго ждать, но откуда ни возьмись налетела метель. А вот палатку я не стал ставить из-за вида ловли по лункам. У меня в каждой лунке по удочке стояло, и поплавочные, и с мормышками. Кстати, всё больше убеждаюсь, что рыбе по барабану, какая мормышка на дне лежит, если, конечно, это не игра, лишь бы на крючке всегда был свежий, не потрёпанный мотыль, 3-5 штук. У меня на всех удочках разные мормышки привязаны: жёлтые, белые, чёрные, дробинки, капельки, «уралочки» и т. п. И если клюёт, то клюёт на всё.

В общем, эта метель сбила все планы на дальнейшую ловлю. Лунки заметало мгновенно, неба уже не было видно, а ветер со снегом всё усиливался и усиливался. Хоть палатка была в машине, я не стал её ставить, так как понял, что в такую погоду я домой буду ползти очень долго. Так и получилось. Дороги замело, и средняя скорость была 30-40 км/ч. Поймал немного, но всё равно приятно.

Буду очень рад, если мои рецепты кому-то помогут поймать больше рыбы. Кстати, смесь хорошо работает и в глухозимье, главное не перекормить. Всем удачи и хорошего отдыха на рыбалке, на природе!
Ловля подлещика и плотвы на Волге
Рыбалка на Волге у Кашинского моста
Комментарии:
Андрей
dron132802
Нормальное давление 450 мм рт.ст. Это где, на Марсе?
Марат
Sheresper
Спасибо за отчет! Удачи!
Макс
marina.max2010
Андрей. Мне очень стыдно за мой ЛЯП Прошу прошения!
Сергей
к.с2581
Что тут поделаешь, погода иногда преподносит сюрпризы! Вот и сам, не так давно, вынужден был свернуть рыбалку, так толком и не начавшеюся из за сильной метели А рыбалка то у вас Максим, все равно состоялась; и от нуля ушли! Спасибо за статью и удачи!
Евгений
ЖеньЖенич
Да уж) Погодка подпортила рыбалку, но и то улов нормальный для этого времени года.
Игорь
Garrigud
Мотыль с грязью и у нас работает хорошо.На жареху наловилУдачи
Макс
marina.max2010
Garrigud. Игорь привет. Я мотыль с грязью использовал для "груза", то есть с начало в кормушку мотыль, затем смесь. А при раскрытии кормушки грязь прижимает сухари и жмых и увеличивает время работы прикормки. Размывается медленнее.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь