Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 209
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Волга. У Кашинского моста. 02.02.2016.

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
02.02.1625727

Пойманная рыба:

Способы лова:

Приманки:
Мормышка, Мотыль, Сухари панировочные, Жмых (макуха), Кукуруза


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Хитрости прикармливания лунок на льду Волги

Привет всем! Обещал описать поездку к Кашинскому мосту, выполняю.

В четыре часа утра ничто не предвещало непогоды. Нормальное давление 450 мм рт.ст., влажность 85%, ветер юго-восточный, 5 м/с. Поехал.

Приехав на место, увидел море народу на льду, но в основном на впадении Кашинки в Волгу. Решил не приближаться к толпе и пошёл в сторону моста. Там есть местечко, где талая вода стекает в русло – закуточек небольшой, с глубинами от полутора до четырех метров. Вот здесь и решил рыбачить.

Пробурил шесть лунок, очертив овал от 2 до 3.5 метров глубины (три и три лунки соответственно). Прикармливать стал смесью из сухарей, конопляного жмыха, сухарями с сухим мотылём и сухой молотой кукурузой («гейзер») с сухарями. Всё перемешав в одной ёмкости (пластиковом ведре из-под квашеной капусты), в маленькую металлическую кормушку первым делом насыпал мотыля с грязью (половину), а сверху засыпал этой смесью до краёв, и в лунку.

Такого ведёрка хватает на двадцать маленьких кормушек (с грязным мотылём, конечно). Я его покупаю на 200 рублей, как раз на всю рыбалку хватает, а четырех пакетиков прикормки хватило на пять рыбалок. От больших кормушек отказался, так как считаю, что это только перевод прикормки. Тем более что течению всё равно, сколько уносить прикормки.

Эффект заключается в том, что первые три лунки работают до вторых трёх лунок ниже по течению, и во второй тройке клёв гораздо лучше, так как кормовой стол сосредотачивается именно там. Расстояние между лунками первого и второго ряда зависит от силы течения, примерно от трех до десяти метров.

Клёв не заставил себя долго ждать, но откуда ни возьмись налетела метель. А вот палатку я не стал ставить из-за вида ловли по лункам. У меня в каждой лунке по удочке стояло, и поплавочные, и с мормышками. Кстати, всё больше убеждаюсь, что рыбе по барабану, какая мормышка на дне лежит, если, конечно, это не игра, лишь бы на крючке всегда был свежий, не потрёпанный мотыль, 3-5 штук. У меня на всех удочках разные мормышки привязаны: жёлтые, белые, чёрные, дробинки, капельки, «уралочки» и т. п. И если клюёт, то клюёт на всё.

В общем, эта метель сбила все планы на дальнейшую ловлю. Лунки заметало мгновенно, неба уже не было видно, а ветер со снегом всё усиливался и усиливался. Хоть палатка была в машине, я не стал её ставить, так как понял, что в такую погоду я домой буду ползти очень долго. Так и получилось. Дороги замело, и средняя скорость была 30-40 км/ч. Поймал немного, но всё равно приятно.

Буду очень рад, если мои рецепты кому-то помогут поймать больше рыбы. Кстати, смесь хорошо работает и в глухозимье, главное не перекормить. Всем удачи и хорошего отдыха на рыбалке, на природе!

Главная > Рыбалки > Волга. У Кашинского моста. 02.02.2016.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
dron1328022 марта 2016 г. 8:39
Нормальное давление 450 мм рт.ст. Это где, на Марсе?
Sheresper2 марта 2016 г. 13:25
Спасибо за отчет! Удачи!
marina.max20102 марта 2016 г. 20:25
Андрей. Мне очень стыдно за мой ЛЯП Прошу прошения!
к.с25812 марта 2016 г. 20:48
Что тут поделаешь, погода иногда преподносит сюрпризы! Вот и сам, не так давно, вынужден был свернуть рыбалку, так толком и не начавшеюся из за сильной метели А рыбалка то у вас Максим, все равно состоялась; и от нуля ушли! Спасибо за статью и удачи!
ЖеньЖенич3 марта 2016 г. 11:08
Да уж) Погодка подпортила рыбалку, но и то улов нормальный для этого времени года.
Garrigud3 марта 2016 г. 16:53
Мотыль с грязью и у нас работает хорошо.На жареху наловилУдачи
marina.max20104 марта 2016 г. 13:04
Garrigud. Игорь привет. Я мотыль с грязью использовал для "груза", то есть с начало в кормушку мотыль, затем смесь. А при раскрытии кормушки грязь прижимает сухари и жмых и увеличивает время работы прикормки. Размывается медленнее.
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016