Рыбаков: 42132
Онлайн: 223
Вышел в магазин... и уехал на три дня на рыбалку!

Всё позабыв...

Всё позабыв...
3046
Дата рыбалки: 20.05.17Пойманная рыба:  Карась, ЛещСпособы ловли:  ФидерПриманки: Червь навозный
Иногда так бывает, что всё идет спонтанно и само собой. Так и в этот раз. Я фактически случайно встретил своего армейского товарища в городе, и выяснилось, что он в отпуске. И мне сразу пришла идея пригласить его к себе в гости и отправиться наутро на рыбалку. И он так же спонтанно согласился, сел ко мне в машину, и вот мы мчим навстречу прекрасному.

Но самое интересное, как он объяснил всё своей супруге? Он вышел на пять минут до магазина и в чем был, уехал на пару-тройку дней. Даже моя заядлая рыбачка Оленька, наверное, за такое меня не очень бы пожаловала. Причем после она ещё перезванивала и волновалась, нормально ли добрались. А он все подшучивал: «До Астрахани еще пять часов ехать».

Ну как спонтанно решили, так же спонтанно по дороге он купил удилище и других веселых приблуд. Но на этом самопроизвольность не закончилась. В итоге мы так же и собрались, то есть никак. Уже встав утром полчетвертого, обнаружилось, что черви, а у меня их было два приличных ведерка в подвале, почему-то взгрустнули, да так сильно, что с тоски и умерли. Стали мы копать, отчего наш выезд несколько затянулся.

А после мы как-то ещё и всего остального позабыли. Вот реально я так первый раз поехал. Хорошо хоть основные вещи, прикормка и так далее в итоге оказались у меня в багажнике.

Пригласили мы с собой за компанию и ещё одного товарища, и он тоже непонятно как, но прикормку забыл. В общем, не рыбалка, а день забытых вещей. Я, к примеру, настолько всё забыл, что даже забыл, куда аккуратно положил новые крючки и кормушки, а также леску на поводки. Но, как я уже писал, минимальный набор всегда присутствует, и нам хватило.

Решили ехать на Волгу. Нет, я не думал, что мы обрыбимся, точнее, именно я был пессимистичен в этом. Потому как вода только начала спадать, заканчивается искусственный разлив на нижней Волге, то есть на ГЭС начали закрывать шандоры. Но друг хотел на Волгу, а мне, в принципе, всё равно, да и разведку провести можно.

Спустились в пойму. Живу-то я сам от Волги в 400 метрах. А вчера-то был дождь, да и ночью тоже. И моя «пятнашечка» начала борьбу с глиной. В итоге в одном месте все же сели, но как только лишний груз в виде двух бравых парней вышел на воздух, машина ожила, взбодрилась и проскочила засадный момент.

В итоге мы уперлись в непроходимый участок, откуда только что ушла вода. Оставили машину и двинулись пешком, хотелось посидеть, где потише и покрасочнее. Расположились. И снова так спешили, что забыли... Друг забыл в машине свою удочку, а я, как потом выяснилось, теплые носки. В итоге ещё пару раз ходили к месту стоянки авто.

Утро выдалось прохладным, туманным и ветреным. Погода вроде бы была и ничего, но в то же время… Я ещё и не взял куртку потеплее, хорошо, был чай, и я так спасался, ну, и двигался побольше, а позже всё-таки потеплело немного.

Прикармливали чем бог послал. А послал он нам с прошедшей рыбалки высушенные мной остатки готовой прикормки с громкими рекламными лозунгами на пачке. А также ужасно вонючую жидкость «Мотыль», любезно подаренную Алексеем Герасимовым на фидерном мини-слете осенью, от компании, кажется, «ФишБэйт». Ну так добавили и её, и ещё немного аромы от Richworth.

Пробил немного дно, заклипсовал, и пошло-поехало. Точнее, встало и не заводилось. Нет, как-то схватывал стартер понемногу, постоянными поклёвками, но всё это была мелкая рыбешка. А мы нацелились не меньше чем на закилошников. И крючки шестого номера, и насадка из трех дерзких и сильных червей, и даже поводки 0.18.

Друг, конечно, предлагал перейти на тонкие поводки и мелкие крючки, а также опарыша, и его все-таки взял наш третий член «безнадежной» экспедиции, в смысле – взял опарыша. Но я сказал: «Лучше день просидеть, и сразу сома поймать, чем душить микроплотву», на том и сошлись. Правда, сом так не думал, как, впрочем, и лещ, и даже карась, что само по себе странно. Плюс ещё постоянно несло траву и корешки, видимо, выносит из поймы уходящей водой.

Но нам ли быть в печали? Я делал фото, что-то болтал на видео, пил чай, перебрасывал фидер и даже подружился с телочками. Особенно с одной молоденькой, но очень отзывчивой, по кличке... забыл спросить, как зовут. Но разве в наше время угостить даму печенюшкой – это повод для знакомства? Но зато пастух поведал мне все про её мать и даже что-то в стихах. В общем, телочка была с охраной.

Но вот невдалеке появились и первые любители рыбы серп, точнее, селедки. Легкими взмахами «крокодилов» они принялись ловить. Но как-то не особо успешно, хотя по одной штуке всё же поймали и ретировались со словами: «Рано ещё!»

Мы же посидели ещё, и ещё, и ещё немножко, пока не стал накрапывать назойливый дождик. И мы так же решили валить, дабы уехать удачно. По дороге домой подъезжали к другим рыболовам, но даже садков в воде я лично у них не увидел. Ну ничего, наша рыбка нас ждет ещё впереди…
Корова на берегу ВолгиНу чё, клюет?Ну чё, клюет?
Весенний волжский пейзаж

Видео: Спонтанный выезд на рыбалку...

Позабыв обо всём...

Позабыв обо всём...2017-05-21T12:41:13+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Рыба не главное,а то что посидели немножко,а потом ещё немножкои пообщались с природой и друзьями
Антон
Папа Подсекай
Такие друзья вызывают восхищение
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
Игорь, это точно, я и не расстроился. Все было замечательно. Да, боевые товарищи, это настоящие друзья.
Евгений
ЖеньЖенич
Саша, привет!Главное друзья! А уловы будут!!

Про грустных червей и телочек - улыбнуло!))
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь