Зверствующая трёхиглая и вялотекущая добыча

Вялотекущая добыча

Вялотекущая добыча
1138
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 14.02.19Пойманная рыба:  КорюшкаСпособы ловли:  Зимняя удочка,

Со льда

Приманки: 

Рыба (нарезка)

Около девяти часов утра мы с Ваней вышли на лёд Финского залива. Похожая на извилистую змейку узкая тропка любезно предложила нам свои пешеходные услуги, и мы с напарником поспешно выдвинулись в путь.

По дороге конечно же хотелось поболтать, например, о предстоящей корюшином приключение, но ширина натоптанного трека совсем не позволяла создавать любопытные дискуссии. Оставив утреннюю бодрость и предвкушение бешеного клёва при себе, мы устремили взоры в море и погрузились в свои мысли.

Путь до намеченного места был не близкий, но достаточно знакомый. Временами отрываясь от дум, я оглядывался, смотрел в сторону суши и прикидывал на глаз расстояние до ресторана, который в виде лайнера расположился на курортном берегу. В какой-то момент тропа закончилась и стало понятно, что довольно утомительную прогулку пора бы и завершать. Осилив ещё метров триста по снегу, мы подобрали более-менее сухой участок, расположились и просверлили лунки.

Первая поклёвка, на моё удивление, произошла ещё во время установки удилок. Выбранная нами территория не могла похвастаться ажиотажем среди рыбаков-любителей, и меня настойчиво принялись посещать скверные мысли о правильности выбора географического места для ловли корюшки. Экспресс-поимка, а следом ещё и ещё одна значительно улучшили настрой на предстоящую рыбалку, но главное, рассеяли мрачные, не клёвые раздумья.

Когда же все удочки были наконец заряжены, стартовый клёв ароматной рыбы затих. Ждать активности красных шариков долго не пришлось. Вот, правда, это оживление выглядело весьма странным. Кивки вяло содрогались, а при подсечках ничего продуктивного не происходило.

Понимание, что мясной закуской интересуется повелительница Финского залива - колюшка, пришло не сразу. Кстати, трёхиглая на этой рыбалке дико зверствовала и за день мне удалось поймать аж четырёх крохотных хищниц. Конечно же я к этому совсем не стремился и старался не обращать внимание на её многочисленные покушения на наживку.

В отличие от надоедливой иголки, рыба, которая являлась целью, не баловала нас с Иваном частотой задорных поклёвок. Вспышек клёва и вовсе не было за всю рыбалку, так, вялотекущая добыча. Был период, примерно получасовой, а может даже и более продолжительный, когда ни мне, ни товарищу не удалось поймать ни одной корюшины.

Но несмотря на неспешную выработку, рыбки мы немножко подловили, полюбовались на шикарный закат и довольные потопали в сторону дома.
Это мы.Это мы.
Корюшка.Корюшка.
Корюшка клюёт на мясо рыбы, в том числе и корюшиное.Корюшка клюёт на мясо рыбы, в том числе и корюшиное.
Ваня.Ваня.
Колюшка трёхиглая.Колюшка трёхиглая.
Это я.Это я.
В итоге, я наковырял 82 штучки.В итоге, я наковырял 82 штучки.
Закат был шикарный.Закат был шикарный.
Подготовка продукта к употреблению.Подготовка продукта к употреблению.
Вкусный итог.Вкусный итог.
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Отлично прогулялись, Сергей и результат, превосходный!
Дмитрий Волгин
ul_nn
Интересная рыбалка и рыбка
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь